Шарапова: мне прислали слишком сложное предупреждение о мельдонии (2)

фото

Спорт | 12 марта 2016 года, 13:01

Российская теннисистка Мария Шарапова, в допинг-пробе которой был обнаружен запрещенный препарат мельдоний, выступила с заявлением для своих болельщиков.

"Я хочу поделиться информацией со своими болельщиками, обсудить последние новости. Знайте: некоторые вещи в СМИ были освещены неправильно и я готова отстаивать свою позицию, — написала Шарапова на своей страничке в Facebook. — Я благодарна своим болельщикам за поддержку. Говорят, что меня предупреждали пять раз о внесении препарата в список запрещенных, но это не так. Я нет пытаюсь оправдать себя незнанием о запрете. Я уже говорила о том, что получила электронное письмо 18 декабря, тема которого была "Новости для игрока". В нем была ссылка на информацию о предстоящих турнирах, рейтингах, статистике, днях рождения и, да, антидопинговых правилах. Если игрок хотел найти конкретные обновления в списке запрещенных препаратов, необходимо было открыть письмо, пропустить тонну не имеющих отношениях к вопросу ссылок, найти нужную ссылку, ввести пароль и имя пользователя, просмотреть более 30 ссылок по разным темам, найти "Изменения антидопинговых правил 2016", зайти туда и изучить еще более 30 ссылок, охватывающих антидопинговые вопросы. И лишь затем, найдя правильную ссылку, и прокрутив экран до второй страницы, можно было увидеть название препарата, который я принимала. Другими словами, чтобы узнать о внесении препарата в список запрещенных, нужно было открывать, нажимать, прокручивать и так несколько раз подряд. Это слишком сложно для предупреждения. Повторяю: я не ищу оправданий, но говорить о том, что меня предупреждали пять раз — неправильно. Я не принимала лекарство каждый день, лишь только тогда, когда мне говорил врач. И в небольших дозах. Я горжусь тем, как играла в теннис. Я была честной и открытой, никогда не притворялась травмированной, чтобы скрыть результаты допинг-теста. С нетерпением жду слушаний ITF, где предоставлю свои подробные медицинские записи. Я надеюсь, что мне позволят играть снова. Но, несмотря ни на что, я хочу, чтобы мои болельщики знали правду".

фото

Мельдоний или милдронат — средство, позволяющее увеличить выносливость спортсмена и снизить нагрузку на мышцы. Наказание за употребление этого вещества может достигать четырех лет дисквалификации.

фото

Как сообщалось, председатель совета компании Grindex, президент Латвийской федерации хоккея Киров Липман в интервью радио Baltkom указал, что препарад "Милдронат" - никакой не допинг или наркотик, признавшись, что он сам употребляет его.

"Препарат "Милдронат" однозначно не является допингом. Что такое допинг? Это то же самое, что наркотики. Если спортсмен сидит на допинге, значит, он сидит на наркотиках. А "Милдронат" ни в комем случае не является наркотиком. Сегодня я могу принять таблетку, что я и делаю, а завтра я и забыл, принимал я что-то или нет. Он не вызывает никакого привыкания. Я тоже его принимаю, потому что он очень хорошо действует на сердечно-сосудистые показатели", - сказал Липман.

Создатель препарата - председатель ученого Совета Латвийского института органического синтеза Иварс Калвиньш отказался считать мельдоний допингом, отметив, что он защищает сердце от нагрузок, и назвал запрет вещества нарушением прав человека.

Источник: Вести.Ru
Комментарии 2
T8 месяцев назад
Блонда!
v.o.v.a8 месяцев назад
возвращайся Маша в мухосранск , тренируй детише... хватит наслаждаться пендосовскими ценностями...