Мельдоний отказались исключать из списка запрещенных препаратов (8)

фото

Спорт | 14 марта 2016 года, 17:41

Президент Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди заявил, что мельдоний в употреблении которого были уличены несколько российских спортсменов, не будет исключен из списка запрещенных препаратов, сообщает ТАСС.

«Мельдоний не будет исключен из списка запрещенных препаратов, он только туда внесен. И резко менять этот список - это плохо для спортсменов», - сказал сказал Риди.

Мельдоний обнаружен в пробах порядка ста спортсменов, в их числе 10 россиян. Среди них оказались конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы.

Ранее министр спорта России Виталий Мутко не исключил, что мельдоний может быть исключен из списка запрещенных препаратов Всемирного антидопингового агентства (WADA).

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 8
Лёлик.9 месяцев назад
На основании каких негативных последствий для организма , запретили мильдоний , они так скоро и воду запретят пить , пиндосы оборзели в конец и пока не получат в табло , от всей мировой общественности , не успокоятся ...
1
Гуго9 месяцев назад
Так они же дегенераты и работают на амерскую медицинскую ассоциацию. А на этой конторе пробу негде ставить.
шустрый9 месяцев назад
А зачем им какие то доказательства...это же американские сверхчеловеки....что посчитали то и верно.