Россия официально включилась в борьбу за чемпионат мира по футболу

Российский футбольный союз (РФС) подал в ФИФА официальную заявку на проведение чемпионата мира 2018 или 2022 года, сообщает официальный сайт РФС. О том, что Россия будет бороться за право принять один из этих турниров, стало известно еще в январе 2009 года, но официальная регистрация заявки была отправлена в ФИФА 13 марта.

Как рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор РФС Алексей Сорокин, заявка поступит в ФИФА до 16 марта. Этот день является крайним сроком подачи официальных заявок. Организаторы чемпионатов мира 2018 и 2022 года будут названы в декабре 2010 года.

Ранее о своем желании побороться за право принять ЧМ-2018 или ЧМ-2022 заявляли Южная Корея, Англия, Япония, Катар, Мексика, Австралия, Индонезия и США. Совместные заявки планировали подать Португалия и Испания, а также Бельгия, Нидерланды и Люксембург. Однако президент ФИФА Зепп Блаттер предупредил, что совместные заявки рассматриваться не будут.

По существующим правилам, для проведения чемпионата мира по футболу необходимо 12 стадионов вместимостью не менее 40 тысяч зрителей. Арена, где будут проходить матч открытия и финал, должна вмещать не менее 80 тысяч человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии