Мутко: Россия осталась без Шараповой на Олимпиаде-2016 (1)

фото

Спорт | 31 марта 2016 года, 16:42

Российские спортсмены, которые оказались в сложной ситуации из-за случаев с употреблением мельдония, достойны сочувствия, им будет оказана поддержка, но кардинальных потерь в составе перед Олимпийскими играми 2016 года, за исключением пловчихи Юлии Ефимовой и теннисистки Марии Шараповой, нет, заявил журналистам министр спорта РФ Виталий Мутко.

"Российских спортсменов жалко, их будут поддерживать из-за ситуации с мельдонием, — сказал Мутко. — Но кардинальных потерь кроме Ефимовой и Шараповой нет. Надо иметь в виду, что ситуация в развитии, мы должны правильно, спокойно ее оценивать. WADA имело право включить мельдоний в реестр запрещенных препаратов. Другое дело, что мы никак не можем понять, как препарат себя ведет".

Министр пообещал каждому спортсмену, у которого возникли проблемы с допингом, юридическую поддержку. Мутко также заявил, что решений WADA и международных федераций пока нет, поскольку спортивные чиновники "как сами ситуацию осмысливают".

"Главное — взять ситуацию под контроль и сделать все, чтобы наши спортсмены больше не попадались на данном препарате. Это крайне сложно сделать: ребята везде разъезжают, берут пробы на допинг-контроль. Надеюсь, что в ближайшее время ситуация будет под контролем. Из-за этого особое внимание к кандидатам на поездку на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Если у кого-то есть желание ослабить команду, ее потенциал, надеюсь, им это не удастся. Надеюсь, что мы достойно выступим", — отметил глава спортивного ведомства.

Мельдоний был внесен в список запрещенных веществ Всемирным антидопинговым агентством (WADA) с 1 января 2016 года.

Комментарии 1
кот8 месяцев назад
Министр гребаный!Не Шарапова осталась без Олимпиады а Россия!И это под вашим чутким руководством.