Китай решил стать футбольной супердержавой

фото

Спорт | 11 апреля 2016 года, 19:56

Правительство Китая представило программу, которая, по его плану, должна позволить стране превратиться к 2050 году в одну из ведущих футбольных держав.

Первый этап реализации программы подразумевает повышение интереса к футболу в стране. Власти Китая рассчитывают, что уже к 2020 году в футбол будут регулярно играть как минимум 50 млн взрослых и детей.

Для того чтобы предоставить им такую возможность, в течение следующих шести лет власти намерены открыть по всей стране около 60 тысяч футбольных полей. В Пекине надеются, что в итоге к 2050 году в Китае будут выступать футбольные клубы мирового класса.

Ранее председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что хотел бы видеть мужскую сборную своей страны по футболу в числе сильнейших в мире. По его мнению, для этого нужно, чтобы национальная сборная вышла в финальную часть следующего чемпионата мира, а затем Китай стал страной-хозяйкой футбольного мундиаля и выиграл его.

Мужская сборная Китая по футболу сейчас занимает в рейтинге ФИФА 81-е место, поднявшись на 16 строчек за последние два года. При этом команда лишь однажды участвовала в финальной части мирового первенства, в 2002 году, но не вышла из группы, проиграв все матчи.

Источник: BBC Russian
Комментарии