Штангист Артурс Плесниекс завоевал золото чемпионата Европы (ВИДЕО) (2)

фото

Спорт | 16 апреля 2016 года, 16:02

На чемпионате Европы по тяжелой атлетике в норвежском городе Ферде состоялись соревнования у мужчин в весовой категории до 105 килограммов, в которой золотую медаль завоевал латвиец Артурс Плесниекс.

Он в сумме набрал 403 килограмма (177 в рывке и 226 в толчке). Причем Плесниекс, только благодаря меньшему личному весу обошел поляка Аркадиуша Михальского, показавшего такой же результат - 403 килограмма (177 + 226).

"Бронза" досталась армянину Симону Мартиросяну - 402 килограмма (182 + 220). Россиянин Родион Бочков, лидировавший после рывка, стал в итоговом проколе четвертым - 397 килограммов (182 + 215).

Комментарии 2
э7 месяцев назад
Главные звёзды системы A и B слишком близки друг к другу, чтобы их можно было различить невооруженным взглядом, поскольку угловое расстояние между ними варьируется между 1,7 и 22 угловыми секундами но, благодаря их орбитам, обе звезды легко различимы с помощью небольших (диаметром порядка 5 см) телескопов.

П.С. Артур - молодец!!!!
passaka7 месяцев назад
Аболтиня, говоря про санкции России, объяснила, что нет повода для беспокойства, и жителей Латвии просто пугают. Разве это действительно так?! Она подчеркнула, что из-за санкций работу потеряет большое количество людей, занятых в отраслях, зависящих от экспорта в Россию, больше всего - в железнодорожном секторе, но это уже в большей степени коснется живущих здесь русских. Транзит является той областью, где работают русскоговорящие.