Порзиньгис не поможет сборной Латвии в борьбе за путевку на Олимпиаду

фото

Спорт | 2 мая 2016 года, 14:49

Талантливый баскетболист Кристап Порзиньгис, который в этом сезоне успешно дебютировал в Национальной баскетбольной ассоциации (НБА), не поможет сборной Латвии в борьбе за олимпийскую путевку на квалификационном турнире, который пройдет в июле. Об этом баскетболист заявил сегодня на пресс-конференции.

"Посовещавшись со всеми, я решил, что в этом году не буду выступать за сборную. Но в будущем сборной, безусловно, помогу", - сказал Порзиньгис.

Он пояснил, что этим летом будет готовиться к следующему сезону.

"Команда хочет, чтобы я был здоровым и более сильным в следующем сезоне. Давление будет сильнее, потому что от меня ждут большего", - сказал баскетболист.

Порзиньгис выступает за клуб Knicks, в составе которого провел 72 матча, в среднем зарабатывая за матч по 14,3 очка. В первые три месяца сезона баскетболист был лучшим дебютантом Восточной конференции НБА.

Последние семь матчей сезона Порзиньгис пропустил из-за травмы.

Сборная Латвии под руководством главного тренера Айнара Багатскиса будут участвовать в одном из трех отборочных турниров на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, который пройдет 4-9 июля в Белграде. Латвийским баскетболистам предстоит сразиться в подгруппе со сборными Японии и Чехии. Во вторую подгруппу войдут Сербия, Ангола и Пуэрто-Рико. В полуфиналы пройдут по две лучших команды из каждой подгруппы, а в финале определится сборная, которая получит путевку на Олимпиаду.

Комментарии