Береснев пока не назвал состав сборной Латвии на ЧМ по хоккею

фото

Спорт | 2 мая 2016 года, 20:36

Главный тренер сборной Латвии по хоккею Леонид Береснев пока не назвал состав сборной на чемпионате мира по хоккею, который начнется уже в пятницу.

"Состав сборной Латвии на чемпионате мира в настоящее время ясен на 95%. По некоторым позициям еще есть вопросы, но в течение этих двух дней мы обязательно определимся с составом", - заявил Береснев на пресс-конференции в понедельник.

Латвийская сборная в рамках подготовки к чемпионату провела восемь проверочных матчей, одержав четыре победы.

На прошлой неделе в число кандидатов в сборную вошел единственный представитель Латвии в НХЛ Земгус Гиргенсонс. Также ожидается, что к команде присоединится Роналд Кениньш, который в этом сезоне провел в НХЛ восемь матчей.

Уже известно, что в состав сборной не войдут защитники Артур Кулда, Оскар Бартулис, Кришьянис Редлих и Георгий Пуяц, а также нападающие Лаурис Дарзиньш и Мартиньш Карсумс. Также в команде не будет опытных Яниса Спруктса и Мартиньша Ципулиса, который участвовал в чемпионатах мира 11 лет подряд.

Мировое первенство по хоккею пройдет с 6 по 22 мая в России - в Москве и Санкт-Петербурге. Латвия играет в московской группе, где ей предстоит сразиться со сборными России, Швеции, Чехии, Швейцарии, Норвегии, Дании и Казахстана. Сборная Латвии в высшем дивизионе будет представлена уже двадцатый год подряд.

Комментарии