Объявлен состав сборной Латвии на чемпионат мира по хоккею

фото

Спорт | 4 мая 2016 года, 13:05

Тренерский штаб сборной Латвии по хоккею во главе с Леонидом Бересневым определился с окончательной заявкой на чемпионат мира в России, который стартует 6 мая, сообщает Delfi.

После последних тренировок из числа кандидатов вне сборной остались защитники Кристиан Рубин, Ренарс Демитерс и Кристапс Зиле, нападающие Каспарс Саулиетис, Артур Озолиньш и Николай Елисеев.

В итоговый список включены 25 хоккеистов — три вратаря, восемь защитников и 14 нападающих. Почти половина состава выступают за рижское "Динамо" (12 человек).

Помимо рижан КХЛ также представлена в сборной Даугавиньшем (нижегоодское "Торпедо") и Масальскисом (тольяттинская "Лада"), двое игроков выступают в ВХЛ (Сиксна и Широков), по одному — в Чехии, Словакии, Италии, Венгрии, Швейцарии.

Из-за океана прилетели Гиргенсонс ("Баффало", НХЛ), Р.Аболс (WHL), Фрейбергс (ECHL) и Кениньш (АХЛ), который последним присоединился к сборной: игрок "Ютики", в этом сезоне сыгравший 8 матчей в НХЛ за "Ванкувер", прилетел в Ригу 2 мая.

На чемпионат мира сборная Латвии отправляется с четырьмя дебютантами — вратарем Мерзликиным, защитником Сиксной и нападающими Бичевскисом и Э.Кулдой. Кроме них ни одного матча на мировых первенствах не провел и третий вратарь Калыньшы (попадал в заявку на предыдущих турнирах).

Перед командой поставлена задача — попасть в топ-10. Такая же цель была и на ЧМ-2015. Но год назад в Праге сборная Латвии не выиграла в основное время ни одного матча и в итоге финишировала 13-й. Вне десятки лучших команда оставалась на трех последних мировых первенствах, а с учетом шести последних лет в десятке она оказывалась лишь однажды — на ЧМ-2012 (10-е место).

Состав сбоной Латвии на ЧМ-2016

Вратари — Эдгар Масальский ("Лада", КХЛ), Элвис Мерзликин ("Лугано", Швейцария), Янис Калныньш ("Шекешфехервер", Венгрия)

Защитники — Янис Андерсонс ("Зволен", Словакия), Ралфс Фрейбергс ("Толедо", ECHL), Максим Широков ("Стерцинг", Италия), Эдгарс Сиксна ("Сарыарка", ВХЛ), Кристапс Сотниекс, Гунтис Галвиньш, Александр Ерофеев, Оскар Цибульскис (все — "Динамо" Рига).

Нападающие — Родриго Аболс ("Портленд", WHL), Робертс Букартс ("Злин", Чехия), Алексей Широков ("Нефтяник", ВХЛ), Роналд Кениньш ("Ютика", АХЛ), Каспар Даугавиньш ("Торпедо", КХЛ), Марис Бичевскис, Андрис Джериньш, Микелис Редлих, Эдгар Кулда, Гунар Скворцов, Виталий Павлов, Гинтс Мейя, Микс Индрашис (все — "Динамо" Рига), Земгус Гиргенсонс ("Баффало", НХЛ).

Источник: RusDelfi
Комментарии