ЧМ по хоккею: Латвия проиграла Чехии (34)

фото

Спорт | 7 мая 2016 года, 22:54

Сборная Латвии уступила команде Чехии во втором матче проходящего в России чемпионата мира по хоккею. Чешские хоккеисты одержали победу со счетом 4:3. Чехи выиграли этот матч благодаря удачным буллитам своих спортсменов.

По сравнению с матчем против Швеции, в составе сборной Латвии произошли изменения. Место в воротах вместо Элвиса Мерзликина занял Эдгар Масальский, а во второй паре защитником вместе с Кристапом Сотниексом играл Широков, пишет rus.delfi.lv.

Оскар Цибульскис был переведен в пару к Ерофееву. Во второй тройке нападения у Павлова теперь были новые партнеры, тогда как Марис Бичевскис и Микелис Редлих были переведены в третье звено к Аболсу, а Микс Индрашис отправлен в четвертую смену (13-м нападающим был заявлен Гинтс Мейя вместо Роберта Букартса).

фото

Как и во время матча против шведов, латвийские хоккеисты вновь пропустили довольно быстрый гол. Позиционная ошибка у синей линии. В ходе резкой контратаки капитан сборной Чехии Томаш Плеканец вывел свою команду вперед, поразив ворота Масальскиса мощным броском от синей линии.

В первом периоде Латвия трижды играла в большинстве, но в те отрезки времени соперник четко оборонялся. Со второго периода команда Береснева добавила в скорости и настырности.

фото

На 35-й минуте Каспар Даугавиньш попал в штангу, а в следующей атаке счет изменился на 1:2. При выходе "2 в 2" Андрис Джериньш сделал передачу на Роберта Букартса и тот поразил верхний угол. Так чехи пропустили впервые на этом чемпионате, продержав свои ворота "на замке" 95 минут 26 секунд.

Во втором периоде у Латвии было 2-3 реальных момента, но у чехов опасных атак набралось больше. И только мастерство Масальского уберегло Латвию от третьего гола. При этом она потеряла до конца матча Роналда Кениньша (5+20 мин) за то, что нападающий жестко у борта обошелся с Томашом Кундратеком.

На стыке второго и третьего периодов Латвия семь минут подряд играла вчетвером, но сумела выстоять. А потом сама реализовала "лишнего". После броска Аболса Земгус Гиргенсонс был первым на добивании — 2:2. Увлекательной получилась концовка основного времени. Отличной двухходовкой на 58-й минуте Роберт Букартс — Андрис Джериньш — Микелис Редлих сборная Латвии поставила соперника в трудное положение. И все же тот успел отыграться, устроив штурм ворот. За 59 секунд до сирены Михал Ржепик удачно подставил крюк клюшки под бросок Ержабека — 3:3.

фото

В серии буллитов точным оказался первый же бросок в исполнении Лукаша Кашпара. С броском Аболса вратарь справился, Даугавиньш попал в каркас, а у Букартса шайба сошла с крюка, в итоге — 3:4.

"С самого начала мы не сыграли так, как хотели и планировали. Команда старалась, но, возможно, ребята еще были эмоциями где-то там, в прошлой игре (со шведами — Прим.). В общем, задание не выполнили. Было много беготни, но мысли в ней не просматривалось. Нападающие буквально "вспахали" зону соперника. Поэтому в перерыве скорректировали игру, сделали перестановки в звеньях и спасибо ребятам. Они поняли, что шли неправильным путем", - отметил по окончании игры главный тренер латвийской команды Леонид Береснев.

фото

Латвийская и чешская сборная встречались и в прошлом году, когда турнир принимала Прага. Год назад наша сборная также проиграла чехам, счет был 2:4.

Безвыигрышная серия Латвии против чехов на чемпионатах мира достигла девяти игр. Ничья была добыта на ЧМ-2006 в Риге (1:1). Помимо Чехии, ни разу в истории на мировых первенствах сборная Латвии не обыгрывала только канадцев.

С двумя очками в двух матчах Латвия идет 5-й в группе. Столько же имеют Казахстан и Швеция, лидирует Чехия.

Следующий матч Латвия проведет 9 мая против России.

Добавим, что в пятницу, 6 мая сборная Латвии также не сумела одержать победу и уступила шведам со счетом 1:2, не дотянув до серии буллитов меньше минуты.

Источник: RusDelfi
Комментарии 34
Шайба7 месяцев назад
Молодцы сборная Латвии,респект,России есть чему поучится,воли к победе.Удачи в турнире.
3
Лариса Гребенщикова7 месяцев назад
Молодцы латыши все-равно! Счет не позорный. Еще все впереди!
4
Andrey Ivanov7 месяцев назад
Позор не им А таким Говно болельщикам. Парни прыгают выше головы, Берут очки, там, где никто не ждет. Бьются в каждом эпизоде. А Эти ни очемные людишки, сидят жопой на мягком диване и кричат, что позор. Возьми клюшку и выходи сам сыграть. Против тех же Чехов. Размажут про борту в первые минуты. Поэтому сидите и не кукарекайте.
3