Петерис Скудра: горжусь, что в День Победы работаю на матче Россия и Латвия (18)

фото

Спорт | 7 мая 2016 года, 22:00

Главный тренер "Торпедо" Петерис Скудра гордится тем, что 9 мая будет работать в эфире "Матч ТВ" на матче группового турнира между сборными России и Латвии. 43-летний латвиец считает День Победы великим праздником, пишет Спорт-Экспресс.

-В Прибалтике есть люди, у которых противоположное отношение к 9 Мая, чем в России, - цитирует "Комсомольская правда" Скудру. - Но таких очень мало. И давайте будем честны, неонацисты есть во всех странах. Но я из того поколения, которому историю преподавали правильно. Для меня 9 Мая – это великий праздник. Это день победы над фашизмом, и это праздник для всего мира. Я горжусь тем, что в День Победы буду работать на матче сборной России! И не стоит думать, что в Прибалтике не отмечают 9 Мая. Я в прошлом году застал этот праздник в Таллине, и там очень многие люди несли цветы к памятникам советским солдатам.

Петерис Скудра — латвийский хоккейный тренер, в прошлом также игрок, выступавший на позиции вратаря. В настоящее время является главным тренером нижегородского «Торпедо», выступающего в КХЛ.

Как уже сообщал Mixnews, 9 мая пройдет матч Латвия – Россия. По мнению Береснева, игра в этот день не будет отличаться от других игр и не стоит искать в этом какой-то скрытый смысл.

"Это будет обычная игра, не надо к ней относиться с политической стороны или искать какие-то подоплеки. Считаю, что обе страны будут выходить на этот матч с настроем на победу”, - сказал главный тренер сборной по хоккею.

Комментарии 18
DESPERADO7 месяцев назад
Петерис Скудра - Мужик!Уважение и почёт сынам Латвии ,у которых в черепной коробке мозг,а не серый горох со шкварками!
1
Pavel Ermilov7 месяцев назад
Молодец мужик! 9 мая Великий праздник и он не обсуждается, как и те страшные события что произошли в те годы. Пусть такие мероприятия и игры которые проводятся в наши дни сближают народы, а не сеят вражду! Я за мир! Я за спорт!!
каджич7 месяцев назад
И я отношусь к 9 мая.как к великому празднику.потомучто это меня и моих предков касается.А к фанатизму, немотивированному восторгу и сокрытию или искажению информации .что являютется краеугольными камнями политики местного режима отношусь отрицательно.К сожалению патриоты Латвии остались в прошлом.закончившись на младолатышах и красных стрелках.