Спортивный журналист: победа сборной России - не сюрприз, счет мог быть и крупнее

фото

Спорт | 10 мая 2016 года, 20:09

В итоге вчерашнего матча чемпионата мира по хоккею между Россией и Латвией нет ничего удивительного. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал спортивный журналист и комментатор Анатолий Крейпанс. При этом, он отметил отличную игру латвийских хоккеистов в большинстве.

«Объективно говоря, сборная России сильнее сборной Латвии. Счет 0:4, возможно, не совсем соответствовал самой игре, а то, что победила сборная России – ни для кого не сюрприз, а скорее закономерность. Хотя исполнение большинства, особенно когда мы почти полторы минуты играли пять на три, игра пошла совсем другая. Однако Сергей Бобровский, вратарь сборной России, на мой взгляд, провел свою лучшую игру не только на этом турнире, но и вообще за последние годы. Все-таки это вратарь мирового класса, напомню, что Бобровский был лучшим вратарем НХЛ 2013-го года. Конечно, где-то не хватило мастерства, где-то везения, но вспомните те моменты, когда казалось, что шайбе уже деваться некуда, но Бобровский не позволял ей влететь в ворота. То же самое можно сказать об Элвисе Мерзликине – если бы не он, то уже ко второму периоду все могло быть ясно. Большинство действительно удалось, я давно не помню, чтобы мы, играя против такой команды, на протяжении двух минут не выпускали соперника из его зоны», - отметил Крейпанс.

По его словам, в завтрашнем матче против команды Швейцарии латвийским хоккеистам прежде всего необходимо реализовывать все возможности забить.

«Посмотрим, как сегодня Швейцария сыграет с Данией, какое у них завтра будет настроение. Мы сегодня отдыхаем, швейцарцы же играют с датчанами. Перед чемпионатом мира мы играли с Швейцарией, состав у них не сильно поменялся – добавился Нидеррайтер, довольно сильный нападающий из НХЛ, Диас в защите, это существенные изменения, остальные – менее заметные. В первую очередь нужна реализация моментов. Возможность забросить у нас будет. На воротах у швейцарцев, скорее всего, будет Рето Берра, вратарь из НХЛ. У нас, насколько я знаю, будет Эдгар Масальскис. Надо реализовать свои возможности, тогда, я думаю, мы победим», - сказал Крейпанс.

Напомним, вчера сборная Латвии уступила хозяевам чемпионата мира россиянам 0:4. Сборная России в данный момент шестью очками занимает второе место в группе А. У Латвии 2 очка и пока последнее место. Следующий матч Латвия проведет 11 мая против Швейцарии.

Комментарии