Путин забросил шайбу в матче Ночной хоккейной лиги (6)

фото

Спорт | 10 мая 2016 года, 23:08

В сочинском ледовом дворце «Большой» прошёл традиционный гала-матч, ставший одним из главных событий пятого всероссийского фестиваля Ночной хоккейной лиги. Матч между командами «Звёзды НХЛ» и «Сборная НХЛ» завершился победой звёзд со счётом 9:5, а двумя главными героями встречи стали президент России Владимир Путин и голкипер «Сборной НХЛ» Максим Серов.

фото

В составе команды «Звезды НХЛ» на воротах стояли врио губернатора Тульской области Алексей Дюмин и советский вратарь Владимир Мышкин. Помимо президента за команду в красной форме играли бывший защитник «Нью-Джерси», а ныне сенатор Вячеслав Фетисов, двукратный олимпийский чемпион Алексей Касатонов, министр обороны Сергей Шойгу и двукратный обладатель награды, вручаемой лучшему снайперу сезона в Национальной хоккейной лиге, Павел Буре.

фото

Тренировали команду Путина восьмикратный чемпион мира в составе сборной СССР по хоккею Сергей Макаров, его брат Николай Макаров, президент НХЛ Александр Якушев и футбольный тренер Гурам Аджоев.

фото

На лед в белой форме вышли друзья Путина, миллиардеры Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, сын последнего Роман, миллиардер Владимир Потанин, губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Тренировали команду исполнительный директор Ночной хоккейной лиги Александр Третьяк и бывший тренер казанского «Ак Барса» Рашид Сайфутдинов.

Среди болельщиков на трибунах были и ветераны войны – их перед началом встречи поздравили с праздником Победы.

Что касается самой игры, уже во втором периоде Владимир Путин забросил шайбу. Закончилась игра победой «Звезд НХЛ» со счетом 9:5.

После матча президент России Владимир Путин прокомментировал итоги гала-матча.

«Играю еще лучше? Я пока только учусь. Это такая учебная игра. Люди, которые делают эту лигу, организуют матчи, кто играет в 68 регионах России – вот это, конечно, молодцы. Они занимаются делом, спортом, заботятся о своем здоровье. Это же в основном представители поколения старше 45 лет. Замечательно, что они подают пример своим семьям и соседям. Это просто здорово. Я очень рад, что этот проект удался», – сказал Путин.

фото

Президент России регулярно принимает участие в матчах Ночной хоккейной лиги. До этого он выходил на лед 7 октября 2015 года в свой день рождения в составе команды «Звезды НХЛ». В той встрече Путин, игравший на позиции нападающего, забросил семь шайб в ворота соперника.

фото

В мае 2015 года президент России также участвовал в гала-матче НХЛ. Тогда Путин записал на свой счет восемь шайб, а команда, за которую он играл, победила со счетом 18:6.

фото

фото

Источник: championat.com, Lenta.ru,gazeta.ru

Комментарии 6
)6 месяцев назад
Кто бы сомневался!
Максим Анискович6 месяцев назад
вот бы так решали все страны проблемы, геополитические...
Валя Петрова6 месяцев назад
а кагда создадут утреннюю лигу..