Малкин не собирался приезжать в сборную России из-за беременной жены

фото

Спорт | 11 мая 2016 года, 20:04

Форвард "Питтсбург Пингвинз" Евгений Малкин прокомментировал информацию о том, что он не смог бы приехать в сборную России на ЧМ, даже если бы его команда вылетела из розыгрыша Кубка Стэнли. Об этом сообщает портал Championat.com.

Сообщалось, что дело в здоровье игрока.

"Не хотел бы вдаваться в подробности, но у меня беременная жена. Это первый важный момент. Можно сказать, что в конце мая она уже будет рожать. Здоровье – да, не на 100 процентов. Но этот вопрос не стоял на первом месте. Главное – быть с женой", — цитирует Малкина "Советский спорт".

Как ранее писал Mixnews.lv, российского нападающего клуба Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Вашингтон Кэпиталс" Александра Овечкина вызвали в сборную страны для участия в домашнем чемпионате мира.

В среду, 11 мая, клуб Овечкина в четвертый раз проиграл "Питтсбург Пингвинс" (счет в серии — 2:4) в четвертьфинале плей-офф НХЛ и завершил борьбу за Кубок Стэнли.

За "Кэпиталс" выступают еще два российских хоккеиста — форвард Евгений Кузнецов и защитник Дмитрий Орлов. Они также приглашены в сборную России.

В ближайшем матче на мировом первенстве команда Олега Знарка сыграет с Данией. Встреча состоится в четверг, 12 мая, в Москве. Начало в 20:15 по латвийскому времени. После трех туров россияне имеют в активе 6 очков и занимают второе место в группе А.

Чемпионат мира по хоккею 2016 года проходит в Москве и Санкт-Петербурге с 6 по 22 мая.

Комментарии