Минобразования: Паралимпийский комитет должен был сам позаботиться о форме (1)

фото

Спорт | 12 мая 2016 года, 13:01

В обязанности Латвийского олимпийского комитета не входила забота о костюмах паралимпийцев для Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщил директор Департамента спорта Министерства образования и науки Эдгар Северс.

Он пояснил, что Латвийский олимпийский комитет и Латвийский паралимпийский комитет работают отдельно друг от друга, и каждый заботится о своих спортсменах.

"Организации работают каждая со свои бюджетом, в которые входят не только госсредства, но и финансирование от спонсоров и партнеров", - сказал представитель Минобразования.

Он указал, что в этом году паралимпийскому комитету было выделено почти полмиллиона евро, в эту сумму вошли госсредства и пожертвования от Latvijas Valsts meži. В связи с этим, по словам Северса, привлекая финансирования из других источников, Паралимпийский комитет должен был суметь обеспечить своих спортсменов всем необходимым для участия в Играх.

Напомним, программа "Сегодня вечером" на телеканале LTV7 сообщила, что латвийские паралимпийцы остались без формы, а на олимпиаду в Рио-де-Жанейро они скорее всего поедут в старых костюмах.

У Олимпийского комитета, представившего 10 мая с размахом новую дорогую форму — а это более 1 700 евро за комплект — как оказалось, на паралимпийцев денег не хватило. Но если спортивные костюмы для соревнований у них есть, то наряды для церемоний им придется шить за собственные средства, сообщает Русское вещание LTV7.

Комментарии 1
НАДЕЖДА6 месяцев назад
Директор! А ты не скажешь за сколько времени твой департамент при мин.обр., в котором работает отряд никому не нужных статистов, ВЫБИРАЕТ ИЗ БЮДЖЕТА на свои з/пл. и пр. ништячки сумму в полмиллиона евро?!!

1