Международный турнир по бадминтону в Елгаве вызвал ажиотаж

фото

Спорт | 13 мая 2016 года, 13:52

На сайте Всемирной федерации бадминтона опубликован список участников Латвийского международного турнира по бадминтону "Yonex Latvia International 2016", который пройдет в Елгаве со 2 по 5 июня.

Как сообщают представители турнира, из-за чрезмерно большого интереса многие спортсмены, в том числе и из Латвии, попали в "список ожидания": для участия в турнире заявки подало рекордное количество участников – 186 спортсменов из 18 стран.

В соответствии с опубликованной на сайте Всемирной федерации бадминтона информацией, в "список ожидания" были включены трое из 91 претендентов на участие в мужских одиночных играх, в том числе один представитель Латвии, а также восемь из 44 мужских пар для участия в играх на двоих, в том числе две пары из Латвии.

"Тот факт, что трое мужчин в одиночных играх и восемь пар в играх на двоих отправлены в "список ожидания" неприятен как для организаторов соревнований, так и для самих ожидающих спортсменов, которым теперь нужно жить в неведении, освободится ли место для участия в квалификационном турнире после того, как кто-либо из уже подтвержденных участников выйдет из участия, заболеет или будет травмирован. Однако список ожидания подтверждает, что спортсмены из других стран хотят играть на латвийском турнире. Список ожидания является знаком качества любого турнира" - отметил директор «Yonex Latvia International» Кристианс Розенвалдс.

В этом году турнир по бадминтону мирового рейтинга в Латвии пройдет уже третий раз подряд.

Комментарии