Российских победителей Олимпиады в Сочи обвинили в приеме допинга (4)

фото

Спорт | 13 мая 2016 года, 16:23

Экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что лично разрабатывал специальный коктейль на основе стероидов метенолона, тренболона и оксандролона, который принимали спортсмены на ОИ в Лондоне и Сочи.

«Несколько десятков российских спортсменов были частью программы, включая как минимум 15 медалистов Олимпиады в Сочи. Она тщательно разрабатывалась в течение нескольких лет. Участниками этой программы были 14 лыжников и два бобслеиста, завоевавшие золотые медали. В том числе Александр Легков, Александр Зубков и Александр Третьяков. Каждую ночь во время Игр сотрудник минспорта присылал мне список спортсменов, допинг-пробы которых необходимо заменить», – цитирует Родченкова New York Times.

фото

Григорий Родченков ушел в отставку с должности руководителя Московской антидопинговой лаборатории в ноябре 2015 г. Его уволить рекомендовала независимая комиссия WADA после того, как его обвинили в уничтожении 1417 допинг-проб непосредственно перед инспекцией WADA в декабре 2014 г.

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) немедленно изучит новые заявления о допинге в российском спорте после интервью Родченкова. Международный олимпийский комитет (МОК) нашел утверждения Родченкова тревожными и очень детальными и призвал WADA немедленно провести расследование. WADA уже запросило у Москвы информацию о допинг-программе, чтобы начать расследование, заявил руководитель ассоциации Крейг Риди агентству «Р-Спорт». «Сейчас мы заняты переводом этой публикации, работа уже идет, но от официальных комментариев пока воздержимся», - заявил российский министр спорта Виталий Мутко. Ранее он назвал публикацию атакой на весь российский спорт.

Источник: eurosport.ru

Комментарии 4
Olga Grobler6 месяцев назад
Предатель Родины, таких стрелять надо, до конца жизни не отмоется, продажная шкура, сам платить всю жинь будет и дети во всех покалениях.
1
Anatolij Rimsa6 месяцев назад
Пробы сохраняются ещё и сейчас, откройте проверьте, докажет, а потом обвиняйте и если не подтвердиться не забудьте извиниться......
Svetlana Lemeševska6 месяцев назад
Тут главное бла-бла-бла. Доказательства не нужны, главное пустить "слушок"-"душок" и всё.