ЧМ: Латвия в упорной борьбе уступила датчанам по буллитам (34)

фото

Спорт | 13 мая 2016 года, 23:00

На чемпионате мира по хоккею в Москве состоялся матч 5-го тура между сборными Латвии и Дании. Основное время игры и овертайм закончились со счетом 2:2. Была назначена серия буллитов, в которой сильнейшими оказались датчане. Команда под руководством Леонида Береснева проиграла со счетом 3:2.

фото

В первом периоде команды обменялись шайбами в большинстве. Сначала Никлас Йенсен с передач Мортена Грина и Мортена Мадсена сделал счёт 1:0, а через несколько минут Андрис Джериньш восстановил равенство. Ассистентами выступили Роберт Букартс и Оскар Цибульскис.

фото

На второй минуте второго периода Каспарс Даугавиньш вывел сборную Латвии вперёд, вновь сработала бригада большинства. Мортен Поульсен сравнял счёт за полторы минуты до конца игрового отрезка. Его гол стал первым в матче, забитым в равных составах.

фото

Третья двадцатиминутка прошла без заброшенных шайб, овертайм также не выявил победителя. В серии послематчевых бросков сильнее оказались датчане. Точные броски Ларса Эллера и Никласа Йенсена принесли сборной Дании два очка.

фото

Сборная Латвии на ЧМ проигрывает пятый матч подряд. Напомним, первая игра латвийской сборной в рамках ЧМ-2016 прошла с командой Швеции. Латвия уступила шведам со счетом 1:2, не дотянув до серии буллитов меньше минуты. В субботу, 7 мая, латвийские спортсмены уступили команде Чехии со счетом 3:4. Чехи выиграли этот матч благодаря удачным буллитам своих спортсменов. 9 мая команда Латвии уступила сборной России со счетом 4:0. В среду, 11 мая, сборная Латвии встретилась с командой Швейцарии. Игра завершилась со счетом 4:5 в пользу Швейцарии.

Ключевой соперник Латвии, сборная Казахстана в пятницу со счетом 1:3 уступила Чехии, по-прежнему деля с Латвией последнее место в высшем дивизионе.

В субботу казахи играют с Латвией, а в понедельник встретятся с датчанами.

Комментируя поражение от сборной Чехии главный тренер сборной Казахстана Андрей Назаров отметил, что оставшиеся две игры, в том числе со сборной Латвии, его команде необходимо выигрывать.

"Хорошая игра, благодарен ребятам. Вышли на этот матч, знали, что против нас играет сильный соперник, но пытались выиграть. У нас впереди два матча, ни один из которых нельзя проигрывать. Будем выполнять задачу", — сказал Назаров.

Защитник сборной Казахстана Роман Савченко после поражения от сборной Чехии (1:3) рассказал о настрое на следующий поединок со сборной Латвии.

"Всё ещё впереди, будут ещё матчи, постараюсь забить. Мы уже забыли этот матч и готовимся к следующему. Мы готовились к игре, но мы же не гитары, чтобы нас настраивали. Готовимся быть одним кулаком: выйдем из раздевалки, и завтра вы увидите другую команду. Ничего не потеряно, у нас два матча впереди. Мы выйдем и покажем, на что мы способны. Всё впереди", - сказал Савченко.

Сборная Латвии в высшем дивизионе мирового первенства играет уже 20 лет подряд. Сборной Латвии руководит Леонид Береснев, который в феврале был избран главным тренером Сборной страны. Ему на чемпионате помогают Гиртс Анкипанс, Карлис Зирнис и Юрис Клоданс.

В прошлом году на чемпионате мира в Праге сборная Латвии заняла 13 место, не сумев добиться поставленной Латвийской Федерацией хоккея цели - попасть в десятку лучших команд. После чемпионата весной работу главного тренера потерял Александр Белявский, который исполнял обязанности один сезон.

В этот раз сборной Латвии не могут помочь несколько потенциальных лидеров. В мировом первенстве не участвуют защитники Артурс Кулда, Оскар Бартулис, Кришьянис Редлихс, и Георгий Пуятс, а также нападающие Лаурис Дарзиньш и Мартиньш Карсумс. У всех игроков, за исключением Дарзиньша, играть не позволяют проблемы со здоровьем.

Комментарии 34
Pavel Ermilov6 месяцев назад
Мы Россияне болели за вас! Вратарь ваш понравился, очень хороший игрок, молодец! Элвис помоему зовут его? А то что буллиты пропустил, так это все равно что зубами пулю поймать, к тому же уставший уже был...не расстраивайтесь и любите свою команду!
2
Балдерис Х6 месяцев назад
Пуйки из рижского газ мяса очень предсказуемы.
Igors Ozolins6 месяцев назад
Они походу вообще забили на игру в 3 тайме,уважение только вратарю