Береснев: сегодня латвийцам надо выходить и умирать на льду (32)

фото

Спорт | 14 мая 2016 года, 10:14

Сегодня сборная Латвии в рамках чемпионата мира по хоккею встретится с командой Казахстана. По словам главного тренера сборной Латвии Леонида Береснева, в субботу команде надо просто выходить и "умирать на льду".

Встреча со сборной Казахстана начнется в 20.15. Матч называют - ключевым как для сборной Латвии, которая в случае поражения может вылететь из высшего дивизиона, в котором играет уже 20 лет подряд, так и для Казахстана, который хочет закрепить свое место в высшем дивизионе, из которого периодически вылетает.

Главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев после поражения в матче с Данией (2:3 Б) отметил, что игра в меньшинстве после удаления Алексея Широкова до конца игры отняла у его подопечных много сил и это сказалось на результате.

фото

"Игра была довольно нервная, я с этим согласен. Цена очков была очень велика. К сожалению, они заработали больше очков, чем мы. У нас был неплохой настрой, но всё перечеркнуло это большое удаление. На игру в меньшинстве мы отдали очень много сил, что сказалось и в дополнительное время, и в серии буллитов. Не так соображали, не так работали руками и ногами. На одних и тех же игроков легла нагрузка, когда мы играли в том меньшинстве. В субботу нам надо просто выходить и умирать на льду", — сказал Береснев.

фото

В свою очередь нападающий сборной Латвии Каспарс Даугавиньш, автор гола в матче с Данией (2:3 Б), отметил, что его команде из-за неопытности не хватает "инстинкта убийцы".

фото

"С датчанами получилась равная игра, просто мы не смогли забить. Согласен, что нам не хватает где-то "инстинкта киллера", дело в неопытности. Те команды, которые выигрывают медали, знают, как побеждать в таких моментах. Надо верить в себя. И лучше до овертаймов дело не доводить, выигрывая в основное время. У нас молодая команда, надеюсь, что болельщики будут с нами до конца, мы постараемся их порадовать", — приводит слова Даугавиньша "Р-Спорт".

Как сообщалось, в пятницу на чемпионате мира по хоккею в Москве состоялся матч 5-го тура между сборными Латвии и Дании. Основное время игры и овертайм закончились со счетом 2:2. Была назначена серия буллитов, в которой сильнейшими оказались датчане. Команда под руководством Леонида Береснева проиграла со счетом 3:2.

Сборная Латвии в высшем дивизионе мирового первенства играет уже 20 лет подряд. Сборной Латвии руководит Леонид Береснев, который в феврале был избран главным тренером сборной страны. Ему на чемпионате помогают Гиртс Анкипанс, Карлис Зирнис и Юрис Клоданс.

В прошлом году на чемпионате мира в Праге сборная Латвии заняла 13 место, не сумев добиться поставленной Латвийской Федерацией хоккея цели - попасть в десятку лучших команд. После чемпионата весной работу главного тренера потерял Александр Белявский, который исполнял обязанности один сезон.

В этот раз сборной Латвии не могут помочь несколько потенциальных лидеров. В мировом первенстве не участвуют защитники Артурс Кулда, Оскар Бартулис, Кришьянис Редлихс, и Георгий Пуятс, а также нападающие Лаурис Дарзиньш и Мартиньш Карсумс. У всех игроков, за исключением Дарзиньша, играть не позволяют проблемы со здоровьем.

Комментарии 32
Негражданин6 месяцев назад
Результаты в хоккее - обобщенный образ всей латвийской политики!
Движений много, а результат- говно.
леший6 месяцев назад
некому уже умирать----вчера последние умерли!!!
Путин6 месяцев назад
Все это проклятие за ненависть ко всему русскому.
3