Вечер бокса в Риге: за серебряный пояс WBC сразятся Бриедис и Дуродола

фото

Спорт | 14 мая 2016 года, 12:18

14 мая в Arena Riga состоится бой между Майрисом Бриедисом и Оланреваем Дуродолой за право стать обязательным претендентом на титульный поединок чемпиона мира Всемирного боксерского совета в тяжелой весовой категории (до 90,7 кг).

Дуэль состоится в рамках шоу, в котором запланированы 11 спарингов. Вечер бокса Arena Riga начнется в 19.00, а выступление Бриедиса намечено ориентировочно в 23.30 или чуть-чуть позднее.

Соревнования на международную аудиторию будет показывать российский канал "MatchTV", а в Латвии борьбу будет транслировать телевизионный канал "Best4sport".

фото

В пятницу прошло взвешивание , в ходе которого стало известно, что Бриедис весит 90,3 кг, а Дуродола - 90,05 кг.

фото

"В субботу будет замечательное шоу и отличный бой, будут готов на сто процентов. Сравнивая с предыдущими боями, в моей подготовке ничего не поменялось. Зачем что-то менять, если все до этого отлично удавалось?", — заявил Бриедис.

фото

Он надеется на хорошую поддержку со стороны зрителей, которые придут в Arena Riga: болельщики придают ему дополнительную энергию.

фото

Накануне боя за серебряный пояс по версии WBC с участниками этого поединка – латвийским боксером Майрисом Бриедисом и нигерийцем Оланреваем Дуродолой встретился президент Латвии Раймонд Вейонис.

фото

Президент пожелал боксером показать отличный бокс, а также удачи и выдержки.

Чемпионство по версии WBC в тяжелом весе

Последним чемпионом мира по версии WBC в весовой категории до 90,7 кг являлся россиянин Дмитрий Дрозд, но он получил травму и лишился пояса.

Для определения нового чемпиона были выбраны четыре претендента. Бой в Риге назовет первого из претендентов на титул. Затем Бриедису или Дуродоле предстоит сразиться за пояс WBC с победител боя между Илунгу Макабу (Конго) и Тони Белью (Великобритания).

31-летний Майрис Бриедис за свою профессиональную карьеру выиграл 19 боев из 19-ти. Причем в 16-ти случаях он завершал поединки досрочно — нокаутами. Предстоящий поединок против нигерийца станет для Майриса самым важным в карьере.

Комментарии