ЧМ по хоккею: Латвия одолела сборную Казахстана (34)

фото
Сборная Латвии в рамках чемпионата мира по хоккею со счетом 2:1 в упорной борьбе победила команду Казахстана. Подопечным Леонида береснева удалось удержатся в высшем дивизионе. В свою очередь сборная Казахстана после этой встречи потеряла все шансы остаться на последнем месте в группе А.

Спорт | 14 мая 2016 года, 22:36

фото

В начале матча Сборная Казахстана вышла вперёд уже на пятой минуте, когда цели достиг бросок Никиты Иванова. Отыграться латвийская команда сумела спустя 30 минут — гол на свой счёт записал Каспарс Даугавиньш.

фото

Развязка матча наступила за пять минут до финальной сирены, когда Марис Бичевскис пробил Виталия Колесника и сделал счёт 2:1. В оставшееся время сборная Казахстана забить не смогла и потерпела поражение.

фото

Главный тренер сборной Латвии Леонид Береснев подвёл итоги после матча с Казахстаном.

"Для меня этот чемпионат мира вообще самый сложный в жизни, все матчи проходят "на жилах", в конце часто пропускали шайбу. Но сегодня в конце закрыл глаза наудачу, видимо это помогло. Тяжелейший матч, в первую очередь в плане психологии: предыдущие давали надежду, а сегодняшний мог все перечеркнуть. Благодарен ребятам за самоотдачу, с первых и до последних минут мы старались придерживаться выбранного рисунка игры", — указал Береснев.

ЧМ-2016. Группа A. 6-й тур Казахстан – Латвия – 1:2 (1:0, 0:1, 0:1) 1:0 – Никита Иванов – 04:37. 1:1 – Даугавиньш – 35:14. 1:2 – Бичевскис (Индрашис, Цибульскис) – 54:49. Вратари: Колесник – Мерзликин. Броски: 20 (3-6-11) – 38 (12-12-14). Штраф: 10 (4-4-2) – 4 (0-4-0).

фото

Латвийская сборная, добившись победы в сегодняшнем матче, гарантирует себе нахождение в элите дивизиона, в свою очередь сборная Казахстана покидает элиту и в следующем сезоне будет играть в дивизионе IA.

Следующий матч у сборной Латвии намечен на 17 мая, когда латвийские хоккеисты сразятся с норвежцами.

фото

Латвия с Казахстаном до сих пор встречались трижды и одержала три победы - в 1998 году со счетом 7:2, в 2004 году со счетом 3:1 и в 2004 году - 5:4. Латвия без поражения в высшем дивизионе играла еще только с Японией и Словакией.

На нынешнем ЧМ сборная Латвии выиграла первый из шести сыгранных матчей. Все предыдущие завершались поражением латвийских хоккеистов.

Напомним, первая игра латвийской сборной в рамках ЧМ-2016 прошла с командой Швеции. Латвия уступила шведам со счетом 1:2, не дотянув до серии буллитов меньше минуты. В субботу, 7 мая, латвийские спортсмены уступили команде Чехии со счетом 3:4. Чехи выиграли этот матч благодаря удачным буллитам своих спортсменов. 9 мая команда Латвии уступила сборной России со счетом 4:0. В среду, 11 мая, сборная Латвии встретилась с командой Швейцарии. Игра завершилась со счетом 4:5 в пользу Швейцарии. 13 мая сборная Латвии по буллитам проиграла Дании со счетом 3:2.

Комментарии 34
Pavel Ermilov6 месяцев назад
Поздравляем друзья! Россия болела за вас!) Игра была не из легких, но мы рады что вы все таки выиграли. Возможно техника и оставляет желать лучшего, но это не повод не любить свою команду и не стремиться к победе, так что все злопыхатели идут лесом, а в будующем отрывают свои жопы от диванов и прямой наводкой едут играть сами! )
Maksims Milaševičs6 месяцев назад
Спасибо России за поддержку!
Озеров Н. 6 месяцев назад
Горох со шпеком всем пуйкам!