Финляндия обыграла Россию и вышла в финал ЧМ по хоккею (46)

фото

Спорт | 21 мая 2016 года, 18:31

Сборная Финляндии сегодня вышла в финал Чемпионата мира по хоккею, обыграв команду России со счетом 3:1.

В первом периоде счет открыл российский нападающий Сергей Широков. Однако во втором периоде финский хоккеист Себастьян Ахо сравнял счет - 1:1. Затем, во втором периоде, финский нападающий Юсси Йокинен отправил шайбу в ворота России - 2:1. Незадолго до окончания второго периода 18-летний Себастьян Ахо из сборной Финляндии забил свой второй гол в рамках матча с Россией, таким образом, счет стал 3:1. В третьем периоде России не удалось спасти ситуацию. Россияне теперь сыграют за бронзовые медали с проигравшим в полуфинале Канада – США.

фото

фото

фото

Министр спорта России Виталий Мутко отказался критиковать сборную России по хоккею за поражение в полуфинале домашнего чемпионата мира от сборной Финляндии.

"Финны нас переиграли. Сказать, что ребята не хотели выиграть, не могу. Было два удаления. Что-то не шло, но было огромное желание победить. Думаю, нам немного не хватило фарта, но все равно ребята старались весь турнир, играли как могли", — сказал Мутко.

Российская сборная вышла в плейофф со второго места в группе, проиграв первый матч сборной Чехии, а потом победив в остальных и довольно легко обыграв в четвертьфинале Германию.

фото

Финская команда стала первой в своей группе, обыграв там всухую в заключительном матче Канаду. В четвертьфинале финны без особых проблем победили датчан.

В 20.15, в рамках полуфинала, состоится матч между командами США и Канады.

Сборная США на ЧМ-2016 уступила командам Словакии (2:3 OT), Германии (3:2), Финляндии(3:2), а также Канады (1:5), с которой встретится в полуфинале. В свою очередь Канада потерпела поражение только сборной Финляндии со счетом 0:4.

Комментарии 46
Dmitrij Tkachenko6 месяцев назад
По игре и счёт. Фины возьмут золото
1
Дмитрий Сацков6 месяцев назад
В этот раз Фины были лучше !! Но мы возьмем реванш !! . Верим в комаНДУ !
2
Виктор Пономарев6 месяцев назад
Косо ногие наши! Они не бегали а пешком ходили! Как говорил Озеров ,, Такой хоккей нам не нужен!!!!