ЛФХ: сборная Латвии по хоккею не выполнила свою задачу на ЧМ

фото

Спорт | 27 мая 2016 года, 07:28

Правление Латвийской федерации хоккея (ЛФХ) на заседании в четверг признало, что задача, поставленная перед Сборной Латвии по хоккею на прошедшем недавно в России Чемпионате мира по хоккею, не выполнена.

Как сообщалось, Латвия второй год подряд занимает на чемпионате 13 место. В семи играх команда под руководством Леонида Береснева добилась только одной победы, однако в еще трех матчах, проиграв в дополнительное время, или по буллитам, заработала один пункт.

На заседании правления ЛФХ был заслушан отчет о чемпионате главного тренера и генерального менеджера сборной Латвии.

Береснев признал, что по его мнению, результат сборной на ЧМ является удовлетворительным, хотя у его подопечных и была возможность получить более высокие результаты. Тренер также подчеркнул, что доволен достижениями команды, однако несколько индивидуальных ошибок помешали бороться за попадание в четвертьфинал ЧМ.

Латвийская сборная, по сравнению с 2015 годом, в мировом рейтинге IIHF потеряла две позиции и теперь занимает 12 место.

После отчета Береснева правление ЛФХ признало 13 место, занятое сборной Латвии на ЧМ в Москве как не выполненную задачу, тогда как команде было дана установка попасть в лучшую десятку.

Тем временем, пресс-секретарь ЛФХ Марис Горбунов сказал, что в повестке дня заседания правления не стоял вопрос о снятии с должности главного тренера Леонида Береснева, так как для рассмотрения такого вопроса не было достаточного кворума. В связи с чем, этот вопрос не стоял в повестке дня.

Стоит добавить, что этой осенью сборную Латвии ждет борьба за путевку на Олимпийские игры 2018 года.

Комментарии