Перепроверку на допинг Олимпиады в Лондоне не прошли 23 спортсмена

фото

Спорт | 27 мая 2016 года, 17:45

Международный олимпийский комитет (МОК) объявил в пятницу, что повторный анализ допинг-проб спортсменов с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне новейшими методами принес ряд положительных результатов. Неблагоприятными оказались пробы "А" 23 атлетов из пяти видов спорта и из шести стран, которые принимали участие в Играх-2012, информирует пресс-служба МОК.

В общей сложности совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) было перепроверено 265 проб, отобранных на основании собранной по ним с августа 2015 года разведывательной информации.

"Эта перепроверка еще раз доказывает нашу решимость в борьбе с допингом. Мы не хотим, чтобы нечестные атлеты попали на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поэтому мы действуем быстро прямо сейчас. Я уже назначил дисциплинарную комиссию, которая имеет полное право принимать все решения от имени МОК", - заявил президент МОК Томас Бах.

Как накануне сообщил агентству "Р-Спорт" источник, знакомый с развитием событий, по итогам перепроверки 2012 года у российских спортсменов будет три-четыре положительных пробы.

"В перепроверенных пробах спортсменов могут быть неожиданности, и они будут иметь отношение к легкой атлетике, но что касается россиян, то такого, как по итогам перепроверки проб в Пекине, не будет. Будет не более трех-четырех положительных проб россиян", - рассказал информатор.

Десять дней назад МОК объявил, что 31 спортсмен может быть исключен из соревнований на Олимпийских играх 2016 года Рио после повторного анализа 454 образцов Пекина-2008. Позднее выяснилось, что почти половина из нарушителей являются россиянами. В тот же день были обнародованы их имена.

В то же время в пятницу выяснилось, что еще один образец из Пекина-2008 показал аномальные параметры, по которым будет проведено расследование.

Источник: Newsru.com
Комментарии