Рижское "Динамо" планирует выступить в следующем сезоне КХЛ

фото

Спорт | 6 июня 2016 года, 13:24

Рижское "Динамо" не имеет задолженностей по зарплате игрокам и планирует выступить в следующем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ). Об этом ТАСС сообщил председатель совета директоров рижского клуба Юрис Савицкис.

"В этом году в финансовом плане мы завершили сезон хорошо: у нас нет ни долгов по зарплате, ни по премиальным, а в отношении будущего сезона (предоставление финансовых гарантий. - прим. ред.) мы работаем и надеемся продолжать выступление в лиге. Потому что КХЛ - это проект, имеющий мировое значение в спорте", - подчеркнул Савицкис.

Ранее президент лиги Дмитрий Чернышенко сообщил, что восемь клубов имеют задолженность за прошлый сезон, а четыре клуба - за сезон-2014/15. Позже в пресс-службе лиги сообщили ТАСС, что во второй половине июня 2016 года состоится заседание совета директоров КХЛ, на котором будет утвержден состав участников чемпионата КХЛ сезона-2016/17. В случае неисполнения клубами своих обязательств в установленный лигой срок (до 15 июня), на совет директоров будет вынесен вопрос о недопуске этих команд к соревнованиям.

В восьмом сезоне КХЛ приняли участие 28 клубов из России, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Словакии, Финляндии и Хорватии. По итогам регулярного первенства минувшего сезона команда заняла 12-е место в Западной конференции, в 60 играх набрав 75 очков.

Комментарии