На содержание латвийского футбольного клуба нет денег (2)

Чтобы латвийский футбольный клуб смог как положено стартовать в высшей лиге, его годовой бюджет должен превышать миллион латов, заявил известный российский предприниматель, миллионер, совладелец футбольного клуба Daugava Игорь Малышков. Об этом пишет rus.db.lv.

В интервью газете Neatkarīgā Малышков, прославившийся в Латвии своими грандиозными покупками, среди которых – реактивный самолет Beechcraft Premier 2007 года выпуска и футбольный клуб Daugava, отмечает, что во времена экономического спада его футбольному клубу нужно жить экономнее.

«Эффективнее можно было бы делать все: и комплектовать штат, и создавать материально-техническую базу. Теперь кризис расставил все на свои места. Все, что делалось правильно и эффективно, остается. Все, что было придумано, как и в бизнесе, лопается», - сказал предприниматель, чей футбольный клуб теперь объединился со вторым футбольным клубом Даугавпилса Dinaburga.

«У Daugava проблемы потому, что спонсор клуба, к сожалению, занимается недвижимостью. У этого предприятия были большие кредиты, нужно было реструктуризовать свои долги, после чего клуб перестал вписывать в финансовые планы», - сказал Малышков.

Малышков отметил, что не является единственным владельцем клуба, а работает вместе со многими акционерами. «В ситуации, когда мы погрязли в долгах, не могу сказать другим акционерам, что теперь будем тратить деньги на футбол. Это предприятие является главным кредитором футбольного клуба. У нас нет права закрыть его, так как долг будет реструктуризован и клуб его вернет», - подчеркнул предприниматель.

Комментарии 2
Изя7 лет назад
Я вот туд тожы соображал, а какой вид спортса в Латвии являеццо нацыональным коллективным?! Скажем, каг у литовцев "корзиномяч"?! Или "ногомяч" у бразильянцев?!
И пришол к мненею, шо никакова! Ога!
То, шо Старков сотворил 5 лет назад - уже в прошлом и не повториццо никогда! Вотъ! Грусна, камрады...
Но есть вот такой спортс, который в Лэтвидже не имеет проблем с финансированием!- Гонки на лодочьке по речкам! Занимаеццо им сын А. Слактериса...
И кажный год по 45.000-50.000 латей на него как "2 червонца с куста" отваливаеццо "добровольно-принудительным способом". То РД отвалит, то ООО "Латвийский лесоруб"...А кагжы, это латвийский нацыональный спортс...без него никудой...На лодочьках катаимсо...Ога! :-)))
Проводникъ7 лет назад
Да.... Более глупой отмазки и придумать-то трудно... Надо на Ерокубки выходить, да РА-БО-ТАТЬ!!!!! Вот только тогда будут и ДЕНЬГИ, от футбола, и всё-всё-всё!!! Как достичь? Построй базу, вырасти игроков и... ВПЕРЁД! Сколько лет пройдёт? Не привыкли же местные ГОРЕ-"би-зинесс-мены"-хапуги, что РАБОТАТЬ надо, а не на "мыльных пузырях греться"... "Своя рубашка ближе к телу." Чего в ФУТБОЛ-то суваться? Купи тонну травы и торгуй травой, а не пытайся изображать "Омовича" или, на худой конец, Белоконя!