Сборную Латвии по хоккею может возглавить американский тренер (10)

фото

Спорт | 10 июня 2016 года, 16:28

Главного тренера сборной Латвии по хоккею Леонида Береснева может сменить специалист с опытом работы в Национальной хоккейной лиге. Об этом в интервью Latvijas avīze заявил президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман.

По его словам, он недоволен работой Береснева.

При этом Липман не назвал имени кандидата на пост главного тренера сборной Латвии.

По его словам, в данный момент этот человек не имеет работы. Рассматриваются два варианта – он может стать главным тренером или же присоединиться к Бересневу в качестве консультанта.

"Возможно, не очень правильно менять тренера прямо перед квалификационным турниром на Олимпиаду, однако североамериканский тренер хочет подписать договор на длительный срок. Сложная ситуация, мы почти каждый день ведем переговоры с его агентом, я смотрю на все оптимистично", - сказал Липман.

Напомним, на прошедшем чемпионате мира по хоккею сборная Латвии заняла 13-е место. В семи играх команда Береснева добилась только одной победы, однако в еще трех матчах, проиграв в дополнительное время или по буллитам, заработала по одному очку.

Правление Латвийской федерации хоккея признало, что задача, поставленная перед сборной на чемпионате мира, не выполнена.

Самым высоким достижением на мировых первенствах для сборной Латвии остается 7-е место, которое команде удалось занять в 1997, 2004 и 2009 годах.

Комментарии 10
Тарас Куликов6 месяцев назад
а как же латвиешу валода? гос.языковый контроль будет проверять?
1
Aleksandrs Menscikovs6 месяцев назад
Да вы задолбали уже, может Липмана поменять бесит уже! Дайте человеку работать спокойно невозможно натренировать сборную за пол года! Бесит ёптя!
вова6 месяцев назад
Я бы предпочел еврея , но поскольку американцы наши друзья --они постепенно должны возглавить все , чтобы никто не бегал к послу и не ездил на инструктаж и програмированние в Вашингтон.