К Евро-2012 в Киеве будут продавать дома на воде

фото

Спорт | 24 марта 2009 года, 15:20

Киевская ремонтно-эксплуатационная база маломерного флота планирует начать строительство на Днепре домиков и плавдач. В сооружениях на воде, по мнению руководства базы, можно будет расселять и туристов во время чемпионата по футболу Евро-2012. Об этом пишет киевская газета "Крещатик".

"Наша команда решила снова начать производство плавдач, таких, какие изготовляли 20 лет назад. Это нужно в рамках подготовки к Евро-2012. Ведь строительство причала и домов на воде поможет решить вопрос размещения туристов. То есть появится своеобразная база отдыха на Днепре", - приводит газета слова директора КП Госпкомобслуживания Александра Дяченко.

Издание отмечает, что идея восстановления городской водной инфраструктуры для общего пользования принадлежит властям Киева. Для восстановления базы необходимо обустроить территорию, привести инфраструктуру в соответствие с современными требованиями, а также привлечь частных инвесторов.

Больше года назад киевские власти также заявляли о своем намерении построить в городе небольшой микрорайон для проживания болельщиков, которые приедут на Чемпионат Европы по футболу в 2012 году. Власти опасались, что новые гостиницы, построенные специально к Евро-2012, после чемпионата не будут заполняться и окажутся нерентабельными для инвесторов. В связи с этим чиновники хотели предложить инвесторам построить жилой микрорайон, с условием, что государство возьмет на себя строительство инфраструктуры. В этих домах после проведения чемпионата планировали продать молодым семьям.

Всего в рамках подготовки к Евро-2012 на Украине должны быть построены 143 новые гостиницы, из них 54 отеля категории "пять звезд", 67 четырехзвездочных гостиницы и 22 гостиницы категории "три звезды". Кроме того планируется реконструкция с повышением категории 136 действующих гостиниц. 31 гостиница уже находятся в стадии строительства: 13 объектов в Киеве, по четыре в Львове и Донецке, по три гостиницы возводится в Харькове, Днепропетровске и Одессе и еще два объекта - в Полтаве.

дом на воде, фото - с сайта domnavode.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии