Российские легкоатлеты пропустят Олимпиаду в Рио-де-Жанейро (21)

фото

Спорт | 17 июня 2016 года, 17:16

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Об этом в пятницу, 17 июня, сообщает ТАСС.

Таким образом, российские легкоатлеты не имеют права выступать на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Однако Международный олимпийский комитет (МОК) на заседании организации 21 июня вправе допустить их до участия в Играх.

Ранее 17 июня министр спорта России Виталий Мутко в открытом письме совету IAAF просил допустить «чистых» отечественных спортсменов до участия в Олимпиаде. Двумя днями ранее с подобной просьбой к президенту Международного олимпийского комитета (МОК) Томасу Баху обращались сами атлеты.

13 ноября 2015 года IAAF приостановила членство ВФЛА в организации на неопределенный срок из-за участившихся случаев применения запрещенных препаратов.

Комментарии 21
Юрий5 месяцев назад
Теперь у европейских и американских наркоатлетов высокие шансы завоевать медали.
1
леший5 месяцев назад
и тогда наверняка, вдруг запляшут облака и кузнечик зачирикает на скрипке====не понятно одно, если это соревнование, которое выявляет сильнейших на планете ,то какого Х-я половину планеты лишают возможности участвовать!!!----англо-сакская олимпиада!!!
2
кот5 месяцев назад
Кто бы сомневался в "правильном" решении допингового вопроса в пользу евроамерикосов.Ведь понятео бвло когда америкосы признали мельдоний допингом,то у россиян небыло шансов на Олимпиаду ни при каких результатах.Видео что травля идет не только на политической арене но и в других сферах культуры и спорта.Олимпийский девиз уже ничегт не значит,а упор делается набизнес.Честно признаться стараюсь не смотреть и не болеть.Нет настоящего спорта!И очень горестно об этом говорить.
3