Российским атлетам предложили выступать на Олимпиаде под другим флагом (12)

фото

Спорт | 17 июня 2016 года, 21:16

Российские легкоатлеты, к которым не было претензий по применению допинга, могли бы участвовать в Олимпийских играх 2016 года, но не под флагом России. Об этом заявил Руне Андерсен — глава комиссии Международной легкоатлетической ассоциации (IAAF) по реформированию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), передает «Интерфакс».

«Отдельные спортсмены, которые совершенно точно не были частью российской допинговой системы либо прошли мощную проверку на допинг, могли бы претендовать на участие в соревнованиях, но не под флагом России», — заявил Андерсен по итогам заседания совета IAAF, на котором организация оставила в силе дисквалификацию российских легкоатлетов.

Андерсен, как сообщает РИА Новости, также заявил, что важно установить режим, который позволял бы отличать «чистых» спортсменов от тех, кто принимает допинг.

«Поскольку система в России была опорочена допингом снизу доверху, то задача отличить чистых спортсменов от нечистых очень тяжелая. Пять-шесть отрицательных тестов не доказывают, что атлет действительно чист», — считает глава комиссии.

«Очень важно установить режим, в котором можно было бы их отличать, например, проверять их за границей», — отметил он.

Между тем член исполкома Олимпийского комитета России Ольга Брусникина сообщила журналистам, что 21 июня МОК рассмотрит вопрос о частичном допуске российских спортсменов на Олимпиаду.

По ее словам, речь идет о спортсменах, которые за последние полгода «проходили более тщательное обследование на допинг».

Комментарии 12
RUSsia5 месяцев назад
Россия не когда не откажется от своего Флага и Веры даже под угрозой смерти....не путайте свои европейские ценности с Истинным Народом Планеты.
3
кот5 месяцев назад
Просто охуеваю от дружелюбия Олимпийского коммитета или как его там-шарашмонтаж конторы!Нет слов от дибилизма и лицемерия олимпийских функционеров!Эти уебищи думают что для них нет такого государства как Россия?Не могут достать Россию экономически так применяют психическое давление.Думаю что по морально-нравственным причинам у российских спортсменов есть возможнасть послать на...допинг этих дельцов от спорта.Виват Россия!
2
Курс5 месяцев назад
Они смогут выступить под флагом СССР. Гимн тот же.
2