СМИ: сборную России могут в полном составе отстранить от Олимпиады (52)

фото

Спорт | 19 июня 2016 года, 10:03

Вся сборная России может быть в полном составе отстранена от участия в Олимпийских играх — 2016, которые пройдут в Рио-де-Жанейро.

На саммите Международного олимпийского комитета (МОК) 21 июня в Лозанне будет обсуждаться возможность расширения санкций в отношении Олимпийского комитета России (ОКР) и национальной олимпийской сборной.

В частности, будут рассматриваться варианты как полной дисквалификации ОКР, так и возможность расширения отстранения российских спортсменов от ОИ-2016 с легкой атлетики и на другие виды спорта, передает немецкое издание Der Spiegel.

Окончательную повестку дня установит глава МОК Томас Бах. Ранее стало известно, что на саммите МОК 21 июня с докладом выступит глава ОКР Александр Жуков.

Ранее Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) оставила в силе отстранение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Это означает, что российские легкоатлеты не смогут принять участия в Олимпиаде-2016.

На пресс-конференции в Вене совет IAAF постановил, что некоторые российские легкоатлеты, не запятнавшие себя в историях с допингом, смогут выступить на ОИ-2016 в качестве «нейтральных спортсменов» (не под флагом своей страны). В свою очередь, Международный олимпийский комитет 21 июня проведет специальное заседание по вопросу: заслуживают ли отдельные спортсмены индивидуального подхода или должны нести коллективную ответственность за массовые систематические нарушения атлетами команды антидопинговых правил.

В свою очередь, генеральный секретарь ВФЛА Михаил Бутов заявил, что в федерации склоняются к решению подать иск к IAAF в Спортивный арбитражный суд.

Источник: Газета.ru
Комментарии 52
Ъ5 месяцев назад
Это уже не Олимпиада,а клоунада,лишь бы поднасрать России и лично Путину,такими действиями Запад и Америка дескридитирует полностью Олимпийское движение.
6
ккагоудавили5 месяцев назад
Это показывает всю лживость и маргинальность западного мира. Все знают, что западные спортсмены впереди планеты всей по использованию допинга., а надзорные органы просто на содержании у производителей дури.
4
леший5 месяцев назад
голословно====могу и тебя сейчас обвинить в допинге====иди доказывай, что ты тут ни причём====а пока ходишь и оправдываешься, Я обвиню тебя в людоедстве
2