Хиддинк гарантировал Аршавину место в стартовом составе сборной

фото

Спорт | 24 марта 2009 года, 17:42

Главный тренер сборной России по футболу Гуус Хиддинк пообещал, что нападающий "Арсенала" Андрей Аршавин в ближайших матчах выйдет на поле в стартовом составе. По словам Хиддинка, Аршавин будет играть с первых минут в матчах отборочного турнира ЧМ-2010 с Азербайджаном (28 марта) и Лихтенштейном (1 апреля), сообщает РИА Новости.

Тренер российской команды отметил, что Аршавин находится в прекрасной форме. Хиддинк видел несколько матчей "Арсенала" с участием российского нападающего и считает, что Аршавин сыграл в них "потрясающе".

Голландский специалист признался, что он примерно представляет, кто кроме Аршавина выйдет на поле в матчах с Азербайджаном и Лихтенштейном, но имена других игроков не назвал. По словам Хиддинка, на ближайших тренировках он выяснит, в какой форме находятся футболисты сборной России.

Что касается ближайшего соперника россиян, сборной Азербайджана, то Хиддинк назвал эту команду достаточно сложным соперником. Голландец напомнил, что сборную Азербайджана возглавляет немец Берти Фогтс, который "зарекомендовал себя как классный тренер".

На пресс-конференции, состоявшейся 24 марта, Хиддинк также коснулся вопроса о своем будущем в "Челси". Тренер сборной России опроверг появившуюся во вторник информацию о том, что летом он будет консультировать руководство лондонского клуба по поводу трансферной политики. Напомним, что Хиддинк подписал контракт с "Челси" до конца сезона-2008/09.

В своей отборочной группе чемпионата мира 2010 года сборная России занимает второе место, набрав шесть очков в трех матчах. Лидером группы является Германия, у которой десять очков после четырех игр.

фото - arsenal.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии