Россия не отстранена от Олимпиады в Рио (10)

фото

Спорт | 22 июня 2016 года, 13:19

Руководители Международного олимпийского комитета (МОК) и ведущих международных спортивных федераций во вторник приняли участие в Олимпийском саммите в Лозанне, на котором была дана оценка единогласному решению Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) не допустить до участия в Играх 2016 года в Рио-де-Жанейро российскую атлетическую команду.

Ранее уже было заявлено, что исполком МОК полностью уважает, приветствует и поддерживает позицию IAAF.

Во вторник это было еще раз подтверждено главой МОК Томасом Бахом в ходе пресс-конференции по итогам саммита.

Он дал понять, что в Рио-де-Жанейро не будет российских легкоатлетов. Вопрос участия в Играх тех или иных представителей данных дисциплин целиком в компетенции IAAF, которая ранее уже вынесла свое решение.

Что касается остальных видов спорта, то МОК предлагает профильным международным федерациям самим решать, пускать ли российских спортсменов на Олимпиаду. При этом их решения будут встречены с не меньшим уважением, как и в случае с IAAF.

По его словам, к участию в Олимпиаде-2016 не будут допущены все фигуранты допинговых дел, включая тренеров и врачей.

Также он отметил, что IAAF проведет индивидуальную проверку каждого легкоатлета из России и Кении и прошедшие ее смогут получить допуск на Олимпиаду в индивидуальном порядке.

"Есть очень серьезные сомнения относительно презумпции невиновности спортсменов из стран, к которым есть претензии у WADA", - цитирует Баха "Матч ТВ".

В то же время МОК не рассматривал вопрос дисквалификации из-за допинга Олимпийского комитета России (ОКР). Это означает, что остальные спортсмены, кроме легкоатлетов, смогут беспрепятственно выступить на Играх под российским флагом.

"Членство ОКР в МОК не приостанавливается. В докладе Международной легкоатлетической ассоциации ясно сказано, что российский Олимпийский комитет сыграл важную роль в том, чтобы разобраться в непростой ситуации с допингом в российском спорте", - заявил Бах.

Источник: Newsru.com
Комментарии 10
3335 месяцев назад
Да надо было сразу все медали американцам отдать. Тут же ясно,что весь этот спорт в мире одна туфта. Такая же мафия ,как и их дерьмократия.
Sedna5 месяцев назад
Русофобы обрыдалися....
1
*****5 месяцев назад
Багровое небо нависло над миром,
Кровавые тучи льют щедро дожди,
И дьявол ликуя главенствует пиром,
В прислугах ему служат наши вожди...
Несчастный народ, растерявший всю славу,
Забывший свой род и победы дедов,
Продался князьям за гроши на расправу,
Стерев свою суть, стал подобен скотам...
Багровое небо нависло над миром,
Вся зелень увяла без солнца лучей,
И Бог отвернулся от глупого быдла,
И бросил во гневе вчерашних детей...

© Юрій С. Куліш.
1