Одного из лучших футболистов ОАЭ приговорили к смертной казни

фото

Спорт | 25 марта 2009 года, 14:17

Шариатский суд первой инстанции эмирата Шарджа приговорил к смертной казни одного из лучших футболистов ОАЭ Файеза Джомма за преднамеренное убийство человека с помощью ножа во время уличной драки в прошлом году.

Вместе с Файезом смертный приговор по данному делу был вынесен его брату Мусе, а также еще одному футболисту - Мохаммаду Наджибу, до ареста выступавшему в высшем дивизионе страны, сообщает Associated Press.

Файез Джомма ранее играл за национальную сборную ОАЭ, но последние три года выступал за клуб своей родной Шарджи.

Также по делу проходили три других подозреваемых, которые были приговорены к более мягкому наказанию за сокрытие преступления и помощь убийцам. Адвокат осужденных сообщил, что будет добиваться отмены смертной казни.

По данным сайта "Русские Эмираты", прокуратуре удалось доказать суду, что тройка преступников после серьезной потасовки на одной из парковок Шарджи совершила убийство заранее подготовленными ножами, которые преступники принесли с собой. Двое из преступников наносили жертве ножевые ранения в лицо и тело, пока товарищи безмолвно наблюдали за происходящим.

Суд также приговорил обвиняемых к выплате 1 миллиона дирхамов семье пострадавшего за моральный и материальный ущерб.

В прошлом году в криминальные хроники ОАЭ неоднократно попадал лучший форвард эмиратского футбольного чемпионата и бывший игрок сборной Салах Аббас Аль Хосни, который получил три года тюрьмы за вооруженное нападение на человека и в данный момент находится под следствием по другому делу – о похищении женщины.

фото - Rusdi Abu Bakar

Источник: Newsru.com
Комментарии