Спортивный суд рассмотрит иск российских легкоатлетов до начала ОИ

фото

Спорт | 4 июля 2016 года, 18:51

Спортивный арбитражный суд в Лозанне (СAS) заявил, что получил иск от Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 российских спортсменов к Международной ассоциации легкоатлетической федерации (IAAF). На сайте суда говорится, что рассмотрение дела пройдет по ускоренной процедуре.

До 21 июля 2016 года будут рассмотрены иски российских спортсменов, которые в настоящее время не имеют дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. До этой даты больше никаких комментариев от СAS поступать не будет.

Напомним, Олимпийские игры начнутся в Рио-де-Жанейро 5 августа.

27 июня 2016 года министр спорта РФ Виталий Мутко сообщил о намерении российских легкоатлетов подготовить индивидуальные заявки на участие в Олимпиаде в соответствии с правилами МОК. Кроме того, они собирались отстаивать свои права на участие в ней в арбитражном суде.

Также сегодня стало известно, что Международная ассоциация легкоатлетической федерации (IAAF) получила более 90 заявок от российских легкоатлетов на участие в бразильской Олимпиаде.

"Мы не вправе сообщить точное количество заявок и/или имена заявителей, но мы можем сообщить, что на сегодня мы получили более 90 заявок", — сказано в сообщении.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии