Месси с отцом приговорены к 21 месяцу тюрьмы (12)

фото

Спорт | 6 июля 2016 года, 13:56

Футболист сборной Аргентины и испанской "Барселоны" Лионель Месси и его отец Хорхе Орасио приговорены к 21 месяцу тюрьмы за уклонение от уплаты налогов. Об этом сообщает Reuters.

фото

Суд также оштрафовал Месси на 2 миллиона евро, а его отца — на 1,5 миллиона. Приговор может быть обжалован в Верховном суде Испании.

В соответствии с испанским законодательством, тюремный срок, не превышающий двух лет, может быть заменен условным наказанием, поэтому осужденные не окажутся в местах лишения свободы.

фото

Обвинения Месси и его отцу были предъявлены летом 2013 года.

Они обвинялись в подделке налоговых деклараций и уклонении от уплаты налогов от прибыли за использование имиджевых прав на форварда на территории Испании в 2007-2009 годах. Таким образом, по версии следствия, испанская казна недосчиталась 4,1 миллиона евро.

фото

Месси, контракт которого с испанским клубом истекает летом 2018 года, является 4-кратным обладателем "Золотого мяча" - ежегодной награды, вручаемой лучшему футболисту в мире в прошедшем календарном году. В составе сборной Аргентины в 2014 году нападающий завоевал серебро чемпионата мира и был признан лучшим игроком турнира. Он также является олимпийским чемпионом-2008.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 12
Ņikita Milka5 месяцев назад
Могли бы просто отправить на 21 месяц в сборную РФ :D
2
Jura Lmagico Priedajs5 месяцев назад
Messi obladatel 5 zolotih mjacej a ne 4 kak napisano v statye
2
Pavel Grey5 месяцев назад
его не посадят,наивные)
2