Мельдоний констатирован в допинг-пробах латвийского олимпийца (2)

фото

Спорт | 8 июля 2016 года, 18:50

Участник предстоящих в Рио-де-Жанейро летних Олимпийских игр, спортивный ходок Арнис Румбениекс стал первым публично известным спортсменом Латвии, в анализах которого констатирован запрещенный препарат мельдоний, однако его количество не велико, поэтому, скорее всего, ему не грозит дисквалификация, рассказал президент легкоатлетического союза Латвии Гунтис Залитис.

Мельдоний, который является активным веществом производимого в Латвии медикамента "Mildronat", внесен Всемирным антидопинговым агентством (WADA) в список запрещенных веществ 1 января 2016 года. С начала проверок присутствие этого вещества констатировано у большого количества спортсменов самого высокого уровня, в том числе у звезды мирового тенниса Марии Шараповой.

фото

По словам Залитиса, анализы у Румбениекса были взяты в апреле, результат стал известен недавно. "У спортсмена констатирована очень низкая концентрация мельдония. Однако, по последним сообщениям WADA, сейчас у Румбениекса юридически нет допинга. Пока WADA сказали, что все в порядке", - сказал глава легкоатлетического союза Латвии.

Комментарии 2
arturo capa4 месяца назад
что значит "констатирован"? просто жрал допинг. дисквалифицировать страну.
1
Ra4 месяца назад
Ну и все. Отстранить сборную Латвии от участия!
1