СМИ обвиняют британских спортсменов в употреблении допинга (2)

фото

Спорт | 10 июля 2016 года, 13:30

Антидопинговое агентство Великобритании (UKAD) начало расследование применения допинга британскими легкоатлетами.

Расследование связано с обвинениями, которые против британских легкоатлетов выдвинули газеты Sunday Times и немецкий канал ARD.

Глава UKAD Николь Сапстед заявила, что публикации СМИ вызывают у агентства "глубокую озабоченность и существенный интерес".

Британская газета и немецкий телеканал показали документальный фильм об использовании допинга в тренировочном центре в кенийском городе Итен. В этом центре тренируются многие известные спортсмены, в том числе и британцы. Владельцы центра заявляют, что спортсмены в нем не употребляют запрещенные вещества.

Однако записи, которые оказались в распоряжении СМИ, показывают, как спортсменам предлагают допинг.

Один из кенийских докторов сообщил прессе, что он лично выдал допинг 50 спортсменам из разных стран мира, включая троих британцев. Он обещал, что в течение трех месяцев их результаты улучшатся. Он также обещал, что спортсмены смогут пройти тесты на допинг. Имена спортсменов в фильме не названы.

UKAD заявила, что двое сотрудников агентства были отправлены в Кению для проведения расследования.

При этом Федерация легкой атлетики Великобритании назвала обвинения СМИ "абстрактными и необоснованными". В федерации попросили авторов расследования предоставить больше подробностей.

Кения, как и Россия, в последние годы находятся в центре допинговых скандалов. С 2011 года от соревнований были отстранены 11 кенийских спортсменов. В отставку из-за допинговых скандалов также ушло несколько спортивных чиновников страны.

После скандала власти страны начали активно бороться с допингом. Для этого было выделено дополнительное финансирование, а власти разработали поправки в законодательство, ужесточающие наказание за допинг.

Источник: BBC Russian
Комментарии 2
Сергей5 месяцев назад
При этом Федерация легкой атлетики Великобритании назвала обвинения СМИ "абстрактными и необоснованными" ------- Да это на Россию можно все что угодно вешать , не доказательно и между прочим этот журналюга признался в суде ,что врал и доказательств нет
ди..5 месяцев назад
США и Британия все золото Олимпиады заграбастать хотят, показать всему миру, какие они сильные, смелые, ловкие. Хмм. А еще они п....сы!