Исинбаевой запретили участвовать в Олимпиаде в Рио (17)

фото

Спорт | 10 июля 2016 года, 11:13

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отказала всем российским легкоатлетам, за исключением Дарьи Клишиной, в допуске к участию в Олимпийских играх и в других международных соревнованиях.

фото

Об этом сообщил Евгений Трофимов, тренер олимпийской чемпионки по прыжкам с шестом Елены Исинбаевой. Его слова в воскресенье, 10 июля, приводит «Р-Спорт».

фото

«Отказ пришел всем, в том числе и Лене [Исинбаевой]. На основании этого отказа будет подаваться иск в суд (CAS), для того чтобы отстоять права спортсменов. Знали, что в случае отказа будем подавать в суд, наши юристы к этому готовы», — сказал Трофимов.

10 июля IAAF допустила российскую прыгунью в длину Дарью Клишину к участию в международных соревнованиях.

3 июля сообщалось, что IAAF отберет 10 российских легкоатлетов для участия в ОИ-2016.

Комитет IAAF получил в общей сложности 136 заявок от российских спортсменов, претендующих на право принять участие в соревнованиях в личном качестве.

24 июня глава IAAF Себастьян Коу допустил участие в Олимпиаде только одного легкоатлета из России.

23 июня IAAF разрешила российским легкоатлетам подавать заявки на участие в международных соревнованиях в индивидуальном порядке. Они должны представить доказательства непричастности к допинговому скандалу.

За два дня до этого Международный олимпийский комитет (МОК) поддержал решение IAAF оставить в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА).

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 17
Не расстраивайся, Лена.5 месяцев назад
Это уже не Олимпиада. Это не состязания лучших спортсменов, а брачные игры политиков. Древние греки - основатели олимпиады - переворачиваютмя в своих мраморных гробах. Ведь они хотели выявить лучших из лучших и воспеть их славу в благозвучных звуках арфы......но потомки беглых каторжников их туда не пустили.
3
изя5 месяцев назад
Да это не международная федерация спорта, а член НАТО. А в целом, уроды.
4
Максим5 месяцев назад
Продажные ишаки из легкоаслетической федерации всему миру известны. Западные международные организации давно опустились ниже уровня мест презрения.
5