Эрнест Гулбис не будет играть на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро

фото

Спорт | 14 июля 2016 года, 12:13

60-я ракетка мира, латвийский теннисист Эрнест Гулбис не сможет участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает портал championat.com.

Как радио Baltkom сообщила представитель Латвийского теннисного союза Зане Саусверде, Гулбис не может быть допущен до участия в Олимпийских играх, поскольку в течение последних двух лет не принимал участия в соревнованиях "Кубка Дэвиса".

"Согласно правилам Международной федерации тенниса, всем игрокам Олимпийских игр нужно хотя бы один раз в течение последних двух лет принимать участие в соревнованиях "Кубка Дэвиса". У Эрнеста Гулбиса не получилось принять в них участие, поскольку у него были другие планы. Таким образом, он не может быть допущен для участия в Олимпийских играх", - рассказала Саусверде.

Место полуфиналиста "Ролан Гаррос"-2014 в сетке соревнований займет немец Ян-Леннард Штруфф, который располагается на 86-й позиции в мужской табели о рангах.

Ранее от участия в олимпийском теннисном турнире отказались американцы Сэм Куэрри и Джон Иснер, австралийцы Бернард Томич и Ник Кирьос, хорват Иво Карлович, австриец Доминик Тим и другие.

Комментарии