Олимпиада в Рио: Латвию представит 31 спортсмен

фото

Спорт | 14 июля 2016 года, 15:43

Латвийский олимпийский комитет (ЛОК) утвердил сегодня 31 спортсмена для участия в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Латвия будет представлена в 11 видах спорта.

фото

"С каждым циклом возраст нашей команды становится все моложе. Спортсмены, родившиеся в независимой Латвии, достигают мировых вершин", - сказал сегодня на пресс-конференции глава ЛОК Алдон Врублевскис.

В состав команды вошли легкоатлеты Гунта Латышева-Чударе (бег на 400 м), Елена Прокопчук, Илона Мархеле, американская спортсменка латышского происхождения Ариана Хилборн и Валерий Жолнерович (марафон), Лаура Икауниеце-Админиня (семиборье), Паул Пуятс и Марек Арентс (прыжки с шестом), Арнис Румбениекс и Агнесе Пастаре (спортивная ходьба), Роланд Штробиндерс, Зигисмунд Сирмайс, Синта Озолиня, Мадара Паламейка и Лина Музе (метание копья). Последняя получила травму на прошлой неделе на чемпионате Европы и стартовать на Олимпиаде не может.

В пляжном волейболе Латвию будут представлять Александр Самойлов и Янис Шмединьш, в гонках BMX - Марис Штромбергс и Эджус Трейманис, в шоссейных велогонках - Том Скуиньш и Алексей Сарамотин, в гребле - Алексей Румянцев, в дзюдо - Евгений Бородавко и Артур Никифоренко, в теннисе - Алена Остапенко, в тяжелой атлетике - Артур Плесниекс и Ребека Коха, в вольной борьбе - Анастасия Григорьева, в плавании - Увис Калниньш и Алена Рыбакова, в парусном спорте - 17-летняя Кития Бирзуле, самая юная спортсменка команды.

Принявший гражданство Латвии украинский спортсмен Руслан Наконечный (современное пятиборье) поедет на Олимпиаду как первый запасной.

Генеральный секретарь ЛОК Жорж Тикмерс подчеркнул, что у Латвии сильная команда. Презентация команды состоится 21 июля с участием президента Раймонда Вейониса.

Как сообщалось, состав латвийской команды значительно меньше, чем на предыдущих двух Олимпиадах.

Комментарии