В WADA призвали отстранить российских спортсменов от участия в Олимпиаде (19)

фото

Спорт | 18 июля 2016 года, 18:06

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) призвало отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры-2016. Об этом в понедельник, 18 июля, на своей странице в Twitter написал официальный представитель WADA Бен Николс.

«WADA призывает спортивное сообщество запретить российским спортсменам принимать участие в международных соревнованиях, включая Олимпиаду в Рио, пока не изменится "культура"», — написал Николс.

Вопрос о санкциях в отношении спортсменов из России будет решаться на заседании исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), которое состоится во вторник, 19 июля.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 19
Вадим Сорокин4 месяца назад
Всю эту западную купленную на корню "псевдописак",которые живут только за счет тех кто больше платит, не стоило бы обращать внимание,если бы не одно большое НО.Те кто пишет статейки,что надо отстранить сборную РФ от всех Международных соревнований,не учитывают несколько важных факторов,а именно.Первое,участие спортсменов РФ делает любые спортивные соревнования гораздо более зрелишными.А это не маловажный фактор для любых соревнований,а уж для соревнований такого уровня тем более. Еще один фактор,это,пусть косвенное,но признание,что Российские спортмены во многих видах сильнее своих соперников,и многие страны,которые при участии спртсменов РФ во многих видах состязаний не имели бы, ни малейшего шанса занять хоть какое то более или менее значительное место,сейчас такую возможность могут получить. далее,весь этот "цирк" с так называемым "допингом "Мельдонием",это не более чем политическая ,именно политическая афера,устроенная нашими "западными друзьями",с одной лишь целью,"доказать",что все победы Российских спортменов были не настоящими.Но возникает вопрос,вдруг ни с того ,ни с сего,появляется "кино",где кто то,я принципиально не буду называть этих ПРОВОКАТОРОВ,которые "раскрывают",кто,когда и где применял этот препарат.Который кстати до сей поры,допингом не являлся.Но и это еще не все,почему необходимо отстранять всех атлетов подряд,то есть чесать всех под одну гребенку. Ответ напрашивается сам собой. России решили устроить показательную порку.Только тем кто это задумал,должен знать,что у палки,как и у медали два конца и две стороны.И эти выродки должны помнить хорошую русскую половицу," Как аукниться,так и откликнится".
4
Irena Timofeeva4 месяца назад
Конечно заманчиво усторонить сильных соперников, воспользовавшись моментом,когда Россию обвиняют во всех грехах.Оли пиада без российских спортсменов это какой то второсортный конкурс.
5
Коловрат4 месяца назад
Да вы батенька совсем плохи головой! Такую хрень отчебучить!
3