Латвийский Twitter требует жестко наказать Россию за допинг на Олимпиаде (25)

фото

Спорт | 19 июля 2016 года, 14:58

Латвийский сегмент Twitter отреагировал на допинговый скандал вокруг Олимпийских игр, в результате которого Россию могут отстранить от участия в Играх-2016, а также пересмотреть некоторые результаты Олимпиады в Сочи 2014 года.

Специалист по маркетингу Карлис Апкалнс обеспокоен происходящим.

"Brexit. Трамп. Турция. Сирия. Беженцы. Ницца и тяжелые аварии. Олимпиада, допинг и Россия. Что дальше?", - пишет Апкалнс.

Эксперт по сельскому хозяйству при Конфедерации работодателей Янис Херманис отмечает, что в результате сложившейся ситуации Латвии могут достаться неожиданные олимпийские медали.

"Россия мошенничала в Сочи-2014. Если "допинговые" результаты будут аннулированы, Латвии достанутся две золотые и три бронзовые медали (а не две серебряные и две бронзовые)", - пишет Херманис.

Эмоционально на происходящее отреагировала студентка Анна Марта Нордмане.

"Мне очень больно от признания России в употреблении допинга в Сочи. Эти игры были эмоциональными, и это должно было быть наше время, наше золото!", - пишет Нордмане.

Спортивный журналист Эрик Страусс считает, что и Латвия должна потребовать, чтобы Россию не допустили до Олимпиады в Рио-де-Жанейро.

"Если десять антидопинговых агентств попросили запретить России участвовать в Играх в Рио, то почему Латвия этого не сделала? У нас же украли два золота", - пишет Страусс.

Чиновник Марис Лусте сомневается, что российскому руководству можно доверять.

"Если Россия осуществляет лживую допинговую программу, то почему не может быть лжи о MH17, лжи о Донбассе, лжи о Крыме, лжи о Сирии?", - пишет Лусте.

Сопредседатель и ведущий радио SWH Янис Сипкевицс допускает, что российским спортсменам запретят выступать в Рио.

"Очень вероятно, что Россию исключат из Олимпиады в Рио. Такого скандала с допингом еще никогда не было. Интересно, какая будет реакция?", - пишет Сипкевицс.

Депутат Рижской думы от оппозиционного Нацобъединения Дайнис Лоцис считает, что дисквалификации с Олимпиады недостаточно.

"Нужно не только дисквалифицировать Россию на Олимпиаде, но и лишить возможности проводить Чемпионат мира по футболу в 2018 году", - пишет Лоцис.

Исполнительный директор Музея писательства и музыки Илгварс Имша заявил, что будет удивлен, если Россию не лишат права на проведение чемпионата в 2018 году.

"Сложно представить, что после одобренной государством допинговой программы Россию не лишат права устраивать Чемпионат мира по футболу...", - пишет Имша.

Пользователь Suņu Jēkabs считает, что все можно урегулировать, если представители России извинятся.

"Можно позволить россиянам участвовать в Играх в Рио. Но при условии, что они признают свою вину и принесут сердечные извинения обществу", - пишет пользователь.

В свою очередь пользователь Einārs Paass допускает, что Россия устроит свои Олимпийские игры.

"Похоже, Россия скоро будет организовывать свои Олимпийские игры. На них, возможно, Саша Владик пробежит 100 метров быстрее, чем за 9 секунд", - пишет пользователь.

Похожее мнение высказывает болельщик Калвис Чиекурс.

"Ну что! Ждем Олимпийские игры в России. После огромного допингового скандала. Ведь российские спортсмены ничего не употребляли, как заявляет наверху", - пишет пользователь.

18 июля независимая комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) представила доклад об итогах расследования обвинений в допинговых махинациях на Олимпиаде 2014 года. Глава независимой комиссии агентства Ричард Макларен заявил, что министр спорта Виталий Мутко знал обо всех манипуляциях с допинг-пробами и напрямую влиял на их подмену во время Игр в Сочи. В докладе также содержатся аналогичные обвинения в адрес ФСБ.

В WADA призвали отстранить российских спортсменов от участия во всех международных соревнованиях, включая Олимпийские игры-2016, а глава агентства Крейг Риди потребовал отставки Мутко. По его словам, только после этого можно будет вернуться к вопросу о возобновлении работы Российского антидопингового агентства.

Комментарии 25
леший4 месяца назад
латыССкий твиттер!----это даже не диагноз, это КЛИНИКА!!!====хуторяне в восторге!---это какое счастье в твиттере обсирать РОССИЮ=====ну, что сказать?----согласен с послом Турции===="И ВЫ ЛАТВИЯ СЧИТАЕТЕ СЕБЯ ЕВРОПОЙ?"
3
torik4 месяца назад
Я уже представляю если дать волю и возможности нацписунам ... Аж дух захватывает. Красные Латышские стрелки нервно курят в сторонке.
1
ди..4 месяца назад
Кто б выеживался , у латвийских атлетов тоже рыло в перьях. Поименно перечислить любителей допинга или как?!