В Юрмале состоялся Евразийский чемпионат по борьбе

фото

Спорт | 20 июля 2016 года, 16:03

В Юрмале в девятый раз прошел Чемпионат по пляжной борьбе, на этот раз в расширенном виде – в курортном городе также прошел фестиваль по национальным видам спортивной борьбы. Организаторами мероприятия выступили Латвийская федерация борьбы "Эй дар", Федерация туркменской борьбы "гореш", Киргизская федерация борьбы на поясах, спортклуб Lači и фирма Galomet.

В этом году на чемпионат собралось рекордное число спортсменов - около 300 борцов оспаривали титулы чемпионов Европы и Латвии по борьбе на поясах, туркменской борьбе "гореш" и Латвийской национальной борьбе Ej Dar.

фото

Как отмечают организаторы, Кыргызстан привез на фестиваль очень сильную команду, в которой почти все спортсмены являются чемпионами и призерами первенств мира. Традиционно сильный состав выставила сборная Калининграда. Латвия тоже выставила именитых спортсменов, призеров чемпионатов мира и Европы в различных видах единоборств.

В этом году впервые во всех трёх видах за медали боролись и девушки. Тут тоже была острая конкуренция. Спортсменка из Лиепаи, серебряный призер первенства Европы среди кадетов по вольной борьбе 2008 и 2009 годов, Каролина Тяпко стала чемпионкой во всех трех видах борьбы, абсолютным победителем по борьбе Ej Dar. В борьбе на поясах она выступила во всех весовых категориях и завоевала две золотых, одну серебряную и одну бронзовую медаль.

фото

Другой атлет из Лиепаи - Марис Шталс выиграл золото в борьбе "гореш". Он же стал чемпионом по борьбе Ej Dar в своей весовой категории.

Сенсационно стал чемпионом представитель Латвийской федерации панкратиона Давид Каландия, выиграв в финале у чемпиона мира по борьбе на поясах борца из Киргизии Бексултана Куанычбека.

фото

В весе до 90 кг латвийские спортсмены оставили вне конкуренции всех именитых атлетов, и в финале встретились Арманд Звирбулис, чемпион Европы среди юниоров, участник Олимпийских игр, и Антанс Азаревич, многократный чемпион Латвии и чемпион мира по борьбе Ej Dar. В упорнейшей борьбе поедителем стал Арманд, бронзовую медаль завоевал абсолютный чемпион прошлого года Вячеслав Сугако из Калининграда.

В самом тяжёлом весе (свыше 90 кг) в этом виде борьбы латвийские атлеты также были вне конкуренции. В упорнейшей схватке в дополнительное время чемпионом стал Имант Лагодский из Даугавпилса, чемпион мира среди юниоров по вольной борьбе.

фото

В абсолютной весовой категории за пояс чемпиона верхнюю ступеньку пьедестала занял Арманд Звирбулис.

Комментарии