Российским легкоатлетам запретили участвовать в Олимпиаде-2016 (28)

фото

Спорт | 21 июля 2016 года, 12:28

Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских легкоатлетов до участия в летних Олимпийских играх-2016. Об этом в четверг, 21 июля, сообщается на сайте CAS.

Суд отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в международных соревнованиях.

Таким образом, единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешил выступать в международных соревнованиях.

Ранее сообщалось, что окончательное решение Международного олимпийского комитета (МОК) по допуску российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио будет принято на основании вердикта CAS.

Между тем, президент ОКР Александр Жуков сообщил, что в состав сборной РФ на Олимпиаде-2016 вошли 68 легкоатлетов. Однако он отметил, что от решения CAS будет зависеть, смогут ли легкоатлеты выступить в составе российской олимпийской сборной.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 28
Ъ1 год назад
Будет самая говенная алимпияда,уже даже вообще неинтересен спорт.
3
Виктор1 год назад
Наконец-то насквозь пропитанным допингом амеро-англо-немецким атлетом подфартило претендовать на медальки олимпиады.
3
Ъ1 год назад
давай не злорадствуй,потом ещё извинятся будете,олимпийское движение само себя дискредитировала,сплошная политика,это то же самое если за воровство из магазина одним человеком сажают всю семью,боятся что российские легкоатлеты заберут много медалей,вот и снимают всю команду,та же Исинбаева к примеру сейчас в отличной физической форме и к тому же чиста при проверке на допинг,и где справедливость что ей и многим другим спортсменам закрыта Олимпиада?
1