Исинбаева: спасибо всем за похороны легкой атлетики (6)

фото

Спорт | 21 июля 2016 года, 14:05

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева сравнила решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по российским легкоатлетам с похоронами. Слова спортсменки в четверг, 21 июля, приводит ТАСС.

«Все, что нужно было сделать спортсмену — прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха"», — сказала Исинбаева.

33-летняя спортсменка считает вердикт CAS не окончательным. «Международный олимпийский комитет (МОК) имеет право принять свое решение. Они опять сказали — вроде как отказ, а МОК по отдельным спортсменам что-то может решить. В очередной раз должна сказать — окончательное решение озвучит глава МОК Томас Бах», — заявила она.

Ранее в четверг CAS запретил российским легкоатлетам участвовать в Олимпиаде-2016. Суд отклонил иск Олимпийского комитета России и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в международных соревнованиях. Таким образом, единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешил выступать на международных соревнованиях.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS политизированным и не имеющим правовой основы.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 6
МуДко1 год назад

Репутация - это такая хрень...

Вылетит - не поймаешь!
3
рудик1 год назад
Игорь.. диванный боец...
LV1 год назад
Pats tu esi prostitut.