Полтора десятка стран требуют отстранить Россию от Олимпиады (6)

фото

Спорт | 21 июля 2016 года, 16:01

Представители антидопинговых комитетов 14 стран, включая США, Канаду, Японию и ряд стран Евросоюза, направили письмо главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху с требованием запретить России участвовать в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, сообщает The Guardian со ссылкой на текст письма.

Авторы письма требуют, чтобы Бах исполнил свои обязанности и предпринял самые жесткие меры против «институционального и проводимого государством допинга и оскорбления атлетов».

Не замешанные в допинг-скандале спортсмены из России могут выступать на Олимпиаде под нейтральным флагом, если их «чистоту» подтвердит МОК и Всемирное антидопинговое агентство. Тем самым удастся «соблюсти справедливый баланс в связи с вашей обеспокоенностью коллективной ответственностью и индивидуальной справедливостью, чтобы поистине чистые лучшие российские атлеты не были отстранены от Олимпийских игр в Рио», говорится в письме.

Напомним, 21 июля Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) вынес отрицательное решение по искам российских легкоатлетов и ОКР об отмене решения Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) о недопуске спортсменов к Олимпиаде. При этом генеральный секретарь Спортивного арбитражного суда в Лозанне (CAS) Матье Риб заявил, что Международный олимпийский комитет (МОК) все же может допустить российских легкоатлетов к ОИ как организатор Олимпиады.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
кот1 год назад
Даже и нечитая статью понятно какие государства так "любят" Россию и у которых руссофобия зашкаливаел и является клиническим случаем(если говорить языком психиатра).А что можно ждать от посредственностей с манией величия?
6
Не четырнадцать СТРАН, 1 год назад
а четырнадцать дураков. Что на такое количество стран не так уж и много. И представители они отнюдь не мнения своих народов. Такая вот демократия.
5
Есть такое понятие,1 год назад
как презумпция невиновности. В данном случае получается абсурд полный - презумпция невиновности невиновных в допинге. Абсурден этот судебный процесс. Абсурд-такая олимпиада. Абсурдны заявления этих толстобрюхих представителей спорткомитетов этих стран, которые не пробегут и стометровку, и при этом ломающим жизнь настоящим спортсменам. Абсурд и то, что разрешили участвовать бывшим допингистам из других стран. Но самое абсурдное - ну, не допустили вы до олимпиады Россию. Дальше что? Смысл?
2