Матери российских олимпийцев выступили с открытым письмом (5)

фото

Спорт | 22 июля 2016 года, 13:02

Матери российских спортсменов после решения Спортивного арбитражного суда (CAS), по итогам которого легкоатлеты не получили возможность принять участие в Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро, выступили с открытым письмом.

«Здравствуйте! Пожалуйста, направьте это письмо людям, которые решают судьбу участия российской сборной в Олимпиаде. Обращение матерей российских атлетов. Матери российских атлетов взывают вас к справедливости! Не лишайте наших детей участия в Олимпиаде Рио-де-Жанейро 2016. Представьте, что на месте наших детей ваш ребенок. Он шел к этой цели — принятия участия в Олимпиаде много лет. Изо дня в день, из года в год он совершал немыслимые физические нагрузки и преодолевал моральные трудности, связанные с этими нагрузками. Сегодняшние атлеты — это дети 90-х годов в России. Это были времена мрака... Дети 90-х не имели ни достаточно еды, никакого разнообразия игрушек. Взрослые были в растерянности в те времена, не знали, как помочь себе, и уж тем более дети отошли на второй план. Каждая семья выживала, как могла. И несмотря на такую тяжелую ситуацию в стране, где правил криминал и не было место ничему светлому, наши дети устояли на правильном пути и стали служить примером для многих! И вдруг кто-то за несколько дней до начала Олимпиады закрывает дверь перед вашим ребенком — мечта всей его жизни, к которой он шел долгие годы с самого детства... В этом случае даже человек без сердца содрогнулся бы! Пожалуйста, будьте благосклонны к нашим детям! Они труженики! И заслуживают принятия участия в Олимпиаде — соревновательном празднике атлетов всего мира! ВСЕГО МИРА! Матери российских атлетов», — приводит текст письма «Р-Спорт».

Как уже сообщалось, в четверг Спортивный арбитражный суд (CAS) не допустил российских легкоатлетов до участия в летних Олимпийских играх-2016.

Суд отклонил иск Олимпийского комитета России (ОКР) и 68 спортсменов к Международной ассоциации легкой атлетики (IAAF) относительно участия в международных соревнованиях.

Таким образом, единственной российской легкоатлеткой на ОИ в Рио-де-Жанейро будет прыгунья в длину Дарья Клишина, которой IAAF в особом порядке разрешил выступать в международных соревнованиях.

Источник: Газета.ru
Комментарии 5
рижанин1 год назад
Это они зря.Их унижения вызовут у этих продажных чинуш только злорадные улыбки,что действуют они в "правильном направлении."Заказ получен,надо выполнять.Эти русофобы на фантазировали себе,что теперь должно быть восстание против власти:)А так только вышло омерзения к этим европидорасам.
3
Махир Джалилов1 год назад
Надо еще подлючить бабушек и дедушек !
5
Antonina Sakevicha1 год назад
S dostoinstvom otkrivayte im glaza na ix nesostojateljnostj.
2