Допинг выявлен у 45 участников Олимпиады в Пекине и Лондоне (2)

фото

Спорт | 22 июля 2016 года, 15:38

По итогам второй волны перепроверки допинг-проб спортсменов, участвовавших в летних Олимпийских играх 2008 и 2012 годов в Пекине и Лондоне, выявлены 45 новых случаев применения запрещенных веществ. Об этом в пятницу, 22 июля, сообщается на сайте Международного олимпийского комитета (МОК).

Исследования второй волны касаются 30 атлетов из восьми стран, представлявших восемь различных видов спорта на пекинской Олимпиаде, а также 15 участников лондонских Игр из девяти государств, представлявших два вида спорта.

Какие-либо имена, дисциплины и страны в пресс-релизе МОК не фигурируют, однако уточняется, что 23 из 30 участников ОИ-2008, попавшихся на допинге, являются призерами Игр. Всех атлетов, нарушивших антидопинговые правила, отстранят от участия в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Всего за две волны перепроверки было обнаружено 98 положительных допинг-тестов. Третья и четвертая волны будут проводиться уже после ОИ в Бразилии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
скажу коротко1 год назад
ты-МУДАК
triniti1 год назад
А чтобы человеку, далёкому от закулисных спортивных интриг, понять, насколько обвинения голословны, достаточно послушать Елену Исинбаеву, раз уж она вызвалась быть спикером по этому вопросу. Она же ведь что угодно могла сказать. Например, что все обвинения в адрес российской сборной — клевета. Что Родченков всё врёт, а других улик, кроме его показаний, у комиссии Макларена нет. Что исследованные образцы мочи — поддельные, а на самом деле в России никто допинга отродясь не употреблял. Просто мы быстрее, выше, сильнее от рождения.

Но ничего такого Елена Исинбаева не сказала. Из её заявлений трудно не понять, что, по её мнению и опыту, вообще все спортивные медали зарабатываются с помощью допинга. И всем это сходит с рук. В другой способ побеждать на Олимпиадах чемпионка не верит в принципе. 301 золотую, 303 серебряных и 355 бронзовых медалей, завоеванных в Лондоне, Елена Исинбаева считает наградами Родченкову и его иностранным коллегам за успехи по приготовлению коктейлей и успешный обман допинг-тестов перед состязаниями. Если бы арбитраж в Лозанне принял любое другое решение, Елена Исинбаева продолжала бы делать вид, что верит в чистый олимпийский спорт, радовалась бы победам «наших», и о допинге не заикалась бы. Но вышло так, как вышло — и она спешит поведать миру, что «чистых спортсменов» и честно завоёванных медалей не существует в природе. Ни у нас, ни у них.

Вполне допускаю, что она в этом вопросе права. Однозначно, ей видней, чем мне, какой процент спортивных побед основан на том, что в одном состязании разные люди соревнуются по разным правилам. Кто-то любитель, он лох и проигрывает — а другой сожрал препарат и прославил свою страну… Но лично мне дальше слушать уже незачем. Главное я уже услышал: мы жрали, жрём и будем жрать, потому что мы верим, что так поступают все.
5