ЛОК: латвийские спортсмены предупреждены о рисках в Рио-де-Жанейро (1)

фото

Спорт | 26 июля 2016 года, 07:03

Латвийским спортсменам необходимо быть предельно внимательными, отправляясь за территорию объектов Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро, сказал на заседании подкомиссии Сейма президент Латвийского олимпийского комитета (ЛОК) Алдон Врублевскис.

Таким образом господин Врублевскис ответил на вопрос главы комиссии Яниса Упениекса (Е) о готовности латвийской стороны к различным рискам для здоровья и физической безопасности.

"Международный олимпийский комитет не высказывал опасений, что организаторы могут не справиться с обеспечением безопасности.
Учитывая большой число привлеченных специалистов к обеспечению безопасности, все должно быть в порядке", - указал Врублевскис.

Также представители Латвии, ознакомившись с созданной в Рио инфраструктурой в месте проведения Олимпийских игр, признали, что проблем на олимпийских объектах возникнуть не должно.

Проблемы могут возникнуть за пределами олимпийских объектов, и о возможных рисках очень развернутое пояснение латвийским олимпийцам предоставил представитель латвийских спецслужб, сказал президент ЛОК.

В целях безопасности, участникам игр рекомендовано за пределы спортивных объектов не отправляться одним, а также по возможности о своих намерениях и целях путешествия информировать, например, тренеров.

Врублевскис указал, что "силой" никто не может заставить вакцинироваться, однако в "рамках возможного" спортсмены привились против гепатита А и Б. Относительно вируса Зика, то в данном случае вакцина еще не разработана, однако надо учитывать, что вирус распространился уже в 65 странах и в Бразилии он больше всего распространен в регионах, то есть за пределами Рио, подчеркнул Врублевскис.

Ранее сообщалось, что Рио-де-Жанейро перед олимпийскими играми столкнулся не только с организаторскими проблемами, но и с угрозой распространения вируса Зика, из-за которого многие спортсмены мирового уровня решили отказаться от участия в играх.

Как сообщалось, в сборную команду Латвии для участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые будут проходить 5-21 августа, включены 33 спортсмена.

Комментарии 1
кот1 год назад
В Бразилии не толтко много диких обезьян ео и таких же бедных аборигенов.А любителей поживиться за счет иностранцев и того больше.Держите кариан шире господа олимпийцы...